Рецепт приготовления хачапури с брынзой

Все тесто и начинка делится на 4 равные части. Из каждой формируется шарик, раскатывается лепешка.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Раскатать ее нужно так, чтобы вам было удобно поместить на нее начинку и защипнуть. Края лепешки собрать к центру.

Лепешку с начинкой защипнуть и аккуратно размять скалкой или рукой так, чтобы равномерно распределилась начинка из сыра внутри тонкого пирога. Ххачапури хачапури швом вниз и раскатать при помощи скалки.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Кладем начинку на тесто Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Делаем лепешку Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности. Готовые хачапури немного смажьте маслом.

рецепт приготовления хачапури с брынзой

Хачапури с сыром и зеленью Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые! Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесьчтобы первыми узнавать о новых блюдах. Каждая область Грузии имеет собственный рецепт выпечки — хачапури различаются формой, добавками к начинке и сортом сыра.

Сегодня хачапури пекут как в предприятиях общепита, так и в домашних условиях, причем классический рецепт нередко упрощается. Хачапури с брынзой или сыром Фото: Shutterstock Хачапури с брынзой по-грузински В рецепт классических хачапури обязательно входит мацони — грузинский кисломолочный напиток.

Дабы не бросать слова на ветер, предлагаем вам заняться приготовлением хачапури с сыром прямо сейчас, чтобы вы смогли сами прочувствовать весь процесс приготовления и насладиться необыкновенно вкусным результатом. На самом деле, рецептов приготовления хачапури с сыром не так уж и.

Добро пожаловать на IamCOOK!

На первый взгляд они кажутся очень похожими, но в то же время каждый рецепт — это отдельная история. В Хачааури готовят хачапури с сыром по одному рецепту, в Осетии — совершенно по другому.

Где-то в начинку кроме сыра кладут ещё и грибы, а где-то — добавляют картошку, но настоящие хачапури должны быть с сыром и только с сыром. Брынзу натрите крупно или раскрошите вилкой.

Яйца очистите и тоже натрите или порубите. Перемешайте брынзу с яичной массой и начинка для хачапури готова. Когда масса загустеет, продукт готов! Очень вкусными получаются хачапури из слоеного приготовлениия — дрожжевого или бездрожжевого.

Впрочем, какой бы рецепт вы ни взяли, тесто обязательно должно некоторое время полежать и подняться — это необходимо не только для пышности хачапури, но и для мягкости, ведь в процессе расстойки пшеничная клейковина разбухает и меняет свою структуру, в результате чего тесто становится очень эластичным и упругим.

В идеале сыра должно быть столько же, сколько теста, по крайней мере не меньше. Сыр лучше брать мягкий, например моцареллу или адыгейский, хотя многие хозяйки добавляют также маскарпоне, рикотту, французский сыр тартар и филадельфию.

Подходят и рассольные сыры — брынза, фета, сулугуни, чечил имеретинский сыр, которые часто смешивают с обычным читать полностью для нежности и более приятного вкуса. Соленый сыр предварительно вымачивают, нарезав на куски, — достаточно 3—5 часов, в зависимости от солености сыра.

Читайте также:
Торты рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях бесплатно
Библейский рецепт приготовления хлеба
Рецепт приготовления кукурузных початков в домашних условиях
Рецепт приготовления домашних пельменей с фото пошагово
Рецепты приготовление прикормки для карпа в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *