Моховики соленые рецепты приготовления на зиму

После того как перебрали грибы их придется еще и промыть холодной водой, несколько раз ее меняя. Потом, те грибы, химу покрупнее, можно разрезать на несколько частей, маленькие оставляем целыми. Важно знать, что у некоторых грибов таких как маслята, моховики и подосиновики место среза быстро темнеет - окисляется жмите воздухе.

Секреты приготовления

Чтобы этого избежать, надо после очистки или разрезания их сразу же поместить в немного подсоленную воду - так они в конечном итоге будут выглядеть аппетитней. Дальше - грибы надо отварить в подсоленной воде. При засолке моховиков не рекомендуют использовать чеснок, так как он почти наверняка посинеет, вот ссылка чего грибы будут выглядеть в лучшем случае неаппетитно, а кто-то может посчитать их даже несъедобными.

Солить моховики можно в дубовой бочке, в эмалированном ведре, в кастрюле из нержавеющей стали или стеклянных банках. Нельзя использовать для них лишь оцинкованную посуду.

Похожие статьи

Приготовить такую заготовку несложно. Как замариновать грибы моховики на зиму: Отделить мелкие маховички от крупных.

Грибы небольшого размера маринуют полностью, а большие разрезают. Мариновать следует крупными кусочками, так они лучше выделяют сок и подвергаются маринованию.

Ингредиенты:

Смешать все оставшиеся компоненты, не забывая про звездочки бадьяна. В полученный маринад добавить целые и нарезанные грибы, поставить на слабый огонь и варить в течение пятнадцати минут.

В результате грибочки и рассол должны получиться прозрачными. Если они имеют противоположный внешний вид, значит, были допущены ошибки в процессе приготовления.

Перемешайте, доведите до кипения и варите еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и поставьте в прохладное место на двое суток.

Грибы Моховики - рецепты приготовления на зиму

Через двое суток откиньте моховики на дуршлаг и промойте. Если гриб большого размера, то его необходимо порезать небольшими кусочками. Маленькие моховики можно готовить целиком. В кастрюле доведите до кипения литр воды и добавьте в нее лимонную кислоту.

Как солить моховики холодным способом (в том числе в банках)

Положите грибы в подготовленный маринад и варите их около 20 минут. При сушке на проволоке они часто прорываются и слетают.

моховики соленые рецепты приготовления на зиму

Некрупные грибочки, если их не планируется солить или мариновать, сушат в подвешенном состоянии. Сухие грибы хранят в плотно закрытой таре, так как весь шкаф, где хранятся грибы, пропитается их запахом.

Хорошо высушенные моховики можно перетереть в порошок для приготовления соусов. Как заморозить моховики Промытые грибы отваривают в воде 20 минут, сливают, дают стечь и замораживают в контейнерах.

Зимой готовят те же блюда, что из свежих грибов.

Хранятся в замороженном виде 1 год. Рецепт приготовления соленых моховиков Отварить шляпки крупных моховиков в течение 20 минут. Остудить и переложить дуршлагом в ведро, выложенное листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа.

Чеснок не кладут, так как он синеет. Посыпают первый слой солью, выкладывают следующий и.

Можно смешивать с любыми другими засолочными грибами, но рассол будет темным. Ставят наверх гнет на тарелке и держат 40 дней в прохладном месте.

Читайте также:
Нудли рецепт приготовления с курицей
Печеночный торт пошаговый рецепт с фото из блинов
Буйабес рецепт приготовления фото в домашних условиях
Запеченные мидии рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *