Чахохбили из курицы рецепт по грузински пошаговый рецепт с фото

Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне минут 5 5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками 6 6.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте помидоры к бедрам, осторожно читать, накройте крышкой и тушите минут 7 7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно 8 8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла 9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут 11 В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте 13 Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз 14 Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых гнузински Автор рецепта: Петелинка Мнения потребителей Лия, Я одно время его каждую неделю готовила.

И поэтому для этого блюда его должно быть достаточно. В приготовлении чахохбили вода используется крайне редко. Влага для тушения берется из помидор и лука.

Добро пожаловать на IamCOOK!

А еще лучше всего для соуса добавить красное вино. Помидоры в составе блюда должны быть только свежими и грунтовыми.

чахохбили из курицы рецепт по грузински пошаговый рецепт с фото

Тепличные зимние томаты не дадут блюду нужного аромата и сочности. Допускается замена помидоров на томатную пасту.

Ингредиенты

Обязательным компонентом чахохбили является зелень. Это может быть пучок одного растения или состоять из разных трав: Закрываем крышкой и тушим минут.

В это время занимаемся другими овощами 9. Чеснок, нарезаем не очень мелко, он должен чувствоваться. Берите при возможности чахожбили чеснок, у него отличный аромат и вкус.

Если молодого чеснока нет, возьмите не 4 зубчика, а зубчиковпо грузинспи. У жгучего перца удаляем семечки. Если вы любите очень острое, можете не удалять, но подумайте, будут ли есть это.

100 г Чахохбили из курицы содержат:

Нарезаем острый перец маленькими кусочками. Не забудьте после работы с острым перцем вымыть руки, а то если протрёте глаз, долго будете плакать.

чахохбили из курицы рецепт по грузински пошаговый рецепт с фото

На другую сковороду наливаем совсем немного растительного масла, чтобы не горело сливочное масло и только потом добавляем само сливочное масло. Ждём когда оно разогреется и отправляем на сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук до готовности минутпериодически помешивая.

Информация

Мясо уже потушилось где-то 12 минут. Лук стал прозрачный добавляем его к мясу, туда же добавляем Жгучий перец и чеснок. А теперь добавляем ингредиент по желанию, это аджика. Вы можете не увидеть больше её. В классическом варианте аджику не добавляют.

Но это надо попробовать и только потом можно понять вот ссылка это или. Добавляем кавказские травы, пару чайных ложек, куда входят: Сыпем половину чайной ложки хмели -сунели. Перчим, солим по вкусу.

Можно посолить и поперчить немного, потом всё перемешать и попробовать.

Если чего — то не хватает, добавить. Закрываем крышку, уменьшаем огонь до меньше среднего электроплиты ставим на и тушим минут За это время мясо пропитается всеми запахами трав, которые тушатся вместе с.

ИНГРЕДИЕНТЫ

У нас осталось только засыпать кинзу. Кинза добавляется в самый последний момент, когда до готовности остаётся примерно 1,5 -2 минуты. Посыпаем чахохбили свежей кинзой и подаём на стол.

Подавать можно с рисом, с картофельным пюре или просто как самостоятельное блюдо. Чахохбили из курицы по -грузински со свежими помидорами Ингредиенты: Лук репчатый — 5 средних головок Соль, перец черный молотый по вкусу Зелень петрушка, базилик, кинза Крупные свежие помидоры — 4 шт.

Читайте также:
Манты азербайджанские рецепт приготовления с фото
Рецепты приготовления выпечки из слоеного готового теста
Рецепт для приготовления чебуреков
Капуста квашеная быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Пончики рецепт в духовке классический пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления молодой фасоли в стручках
Рецепт приготовления кролика тушить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *