Рецепт приготовления бурбона в домашних условиях

Для улучшения вкуса и придания ему необычных ноток можно экспериментировать с купажом. Но это всё будет уже после перегонки напитка в самогонном бурьона и его настаивания в дубовой бочке. Процесс старения, как и его срок, зависит от многих факторов, не на последнем месте условия микроклимата в помещении. В классическом рецепте кукуруза приготвления термически. Это помогает размягчить твёрдые зёрна, которые плохо развариваются. Чтобы крахмал набухал быстрее, злак необходимо закипятить, далее дать остыть до температуры 40 градусов Цельсия.

Далее можно добавлять солод. Лучше обходить стороной комбикорм и рынки с продукцией для животноводства. Заморочиться придётся собственно на бочке.

рецепт приготовления бурбона в домашних условиях

В наше время купить бочку крайне просто и стоит она не дорого. Наберите в поиске по форуму или в интернете "дубовые бочки" и всё решится просто и счастливо. А вот дальше всё не так привычно, как может условаях по незнанию. Заливать дистиллят в новую бочку и даже в вымоченную водой бочку -.

Читать полностью по ссылкам выше многое разъясняется подробно, но на всякий случай уточню - время выдержки в маленьких бочках объёмом литров существенно меньше, чем в промышленных бочках литров. Сначала это будет тяжело делать, но постепенно ферменты солода разжижат кашу, она станет жидкой как кисель.

Котел опять утеплить и оставить осахариваться содержимое на часа. Солод расщепит крахмал на сахара, по окончании процесса, сусло станет сладким на вкус.

Рецепт браги из кукурузы

Теперь нужно быстро остудить сусло до температуры внесения дрожжей градуса. Наиболее удобно это сделать медным чиллером усльвиях использовать водяную баню со льдом. Пока остывает сусло развести дрожжи как написано в инструкции.

Охлажденное сусло перелить в бродильный бак. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор.

Кукурузная крупа будет набухать и может приставать к дну емкости, этого нужно избежать. Поможет в этом постоянное помешивание будущей браги.

Когда она закипит, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть. После того, как температура смеси опустится до 45 градусов по Цельсию, к ней добавляют солод. Смесь нужно хорошо размешать. Важно в течение нескольких часов поддерживать в смеси температуру в 45—50 градусов. Для этого можно периодически включать под емкостью огонь или тщательно ее укутать, чтобы тепло не уходило слишком.

Смесь настоялась, и теперь к ней, еще довольно горячей, нужно добавить дрожжи. Температура в 30 градусов по Цельсию будет оптимальной для их размножения, что и нужно для получения браги.

Добавите дрожжи в слишком горячую брагу, и они сварятся! Далее рецепт предполагает брожение браги в темном, сухом месте в течение 2—3 недель. За это время образуются необходимые спирты.

После того, как брага будет готова, ее нужно перегнать стандартным методом. Лучше перегнать два раза.

рецепт приготовления бурбона в домашних условиях

Это делают, чтобы упростить процесс выдержки и смягчить конечный спирт. Правильная рецепр для кукурузного виски Очень важен выбор кукурузы. В этом плане лучше покупать кукурузное сырье в обычном супермаркете муку, крупу. Другим важным компонентом затора является солод, основная задача которого превратить кукурузный крахмал в сахар. Солод обязательно должен быть не ферментированным.

Единственное условие для солода: Цветность солода маркируется от 0 до единиц.

Для бурбона подходят экземпляры до 50 единиц цветности, а лучше до На самом деле, солод лучше прорастить самостоятельно или бурбонаа не пивной, так как его сушат при высоких температурах и часть ферментов в нём погибает речь, конечно же, не идёт о базовом солоде, ферментативная активность которого достаточно высока. Для пива это ни чего, а вот для бурбона совсем плохо — сусло скорее всего осахарится не полностью.

Сусло потемнело, стало жидким и сладким 7. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке.

Получение кукурузного самогона (бурбона)

Перелить сусло в бродильную емкость, установить на горлышке гидрозатвор можно заменить медицинской перчаткой с дырочкой в пальце. Спустя дней брага из кукурузы станет светлее, водяной затвор перестанет пускать газ перчатка сдуетсяпоявятся спиртовой запах и горьковатый привкус без сладости. Это значит, что приведенная ссылка время сделать первую перегонку.

Читайте также:
Рецепты узбекской кухни приготовления
Рецепты приготовления свиного окорока в духовке
Физалис овощной рецепты приготовления на зиму отзывы
Видео рецепты приготовления вторых блюд
Паста из стрелок чеснока рецепт приготовления
Конфитюр рецепт приготовления с фото
Пироги быстрого приготовления рецепты и видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *