Грудинка на кости говядина рецепт приготовления

Для этого рецепта приготовления мяса на гриле вам лучше использовать сухую приправу сухую порошкообразную смесь специй и приправ, которую втирают в кусок мяса.

Больше на странице сделать сухую приправу для грудинки, вы можете пригготовления ингредиенты из списка, приведенного выше, или использовать свой собственный рецепт - в интернете вы можете найти сотни рецептов сухой приправы. Независимо от того, какую приправу вы возьмете, обычно при приготовлении грудинки сухую смесь просто втирают в мясо руками, чтобы весь кусок был полностью покрыт ею.

Вам будет немного легче нанести на мясо сухую приправу, если вы предварительно обрызгаете кусок небольшим количеством воды. Эта жидкость поможет сухим ингредиентам приправы лучше прилипнуть к поверхности мяса, но быстро испарится в процессе приготовления, так что у вас обязательно получится в итоге темная корочка говфдина поверхности куска мяса.

Некоторые "эксперты" в грудиека грудинки любят держать под рукой миску с таким соусом, и время от времени смазывать или поливать им мясо во время приготовления.

Они утверждают, что этот нежный, ароматный соус помогает сохранить грудинку сочной. Другие специалисты в приготовлении грудинки, наоборот, отказываются от этого способа, утверждая, что применение соуса не позволяет сформироваться хрустящей корочке на поверхности грудинки и замедляет процесс приготовления.

Прежде чем отправить мясо в духовку…

Если вы готовите соус по своему рецепту, то обратите внимание, что он должен быть достаточно жидким не таким густым, как, например, кетчуп или готовый соус для барбекю.

Консистенция соуса рцеепт позволять легко и быстро смазывать им мясо. Когда вы приправили кусок мяса и готовы начать готовить грудинку, разожгите гриль. Страстные любители приготовления грудинки на гриле делятся на две группы - те, которые признают только угольный гриль, и те, которые предпочитают газовый. Независимо от того, какой гриль у вас, вам придется готовить грудинку не на прямом огне, а с помощью непрямого жара, поэтому разожгите только одну сторону гриля.

Ниже вы можете найти более подробную информацию по этому вопросу: Если у вас угольный гриль, положите угли только на одну сторону, а на груюинка поставьте металлический противень или форму, в которую налиты одна-две кружки воды. Зажгите угли и подождите до тех пор, пока поверхность углей не подернется пеплом, и угли немного прогорят и не будут уже ярко-оранжевыми. Теперь вы можете положить на решетку мясо.

Запеченная грудинка

Если у вас газовый гриль, просто включите горелку на одной стороне гриля, установите средний режим нагревания, закройте гриль крышкой и подождите, пока он нагреется. Когда ваш гриль нагреется, положите мясо на ту сторону гриля, где нет прямого пламени или углей. Оксти отличие от обычного мяса, используемого для шашлыка или барбекю, грудинка гораздо лучше готовится на медленном огне и непрямом жаре.

грудинка на кости говядина рецепт приготовления

Кусок мяса, который используют для приготовления грудинки, обычно содержит большое количество соединительной ткани, волокна которой требуют долгого процесса приготовления на медленном огне, прежде чем они станут мягкими изменят свою структуру. Если вы готовите на газовом гриле, уменьшите огонь до минимума, когда вы положите мясо.

Если вы хотите тушить или просто сварить кусочек мяса, то рекомендуется отдавать предпочтение части, которая называется ядром.

Ингредиенты:

Для жаркого лучше всего подходит средняя часть грудинки. Чтобы замариновать грудинку, можно просто приготовленмя сухую смесь специй, которую следует втереть в мясо. Также это позволит при запекании получить красивую корочку.

Кроме этого, вы можете использовать маринад, в котором мясо необходимо продержать в течение суток.

Для приготовления говяжьей грудинки в духовке необходимо заранее срезать весь жир. Какое бы вы блюдо не вот ссылка для приготовления, рекомендуется резать говяжью грудинку поперек волокон. Благодаря этому мясо получится более сочным и мягким. Говяжью грудинку можно приготовить различными способами.

Тушеная грудинка-барбекю

В любом виде мясной продукт будет обладать приятным и насыщенным ароматом, а также восхитительным вкусом, который не оставит пецепт равнодушным. Говяжью грудинку можно приготовить в мультиварке. Кусочки грудинки необходимо прожарить с двух сторон, затем вложить туда два рецпет репчатых лука и одну измельченную морковку, посолить и поперчить на свое усмотрение, а после прожарить мясо с овощами еще в течение десяти минут.

Мясо протушить в течение полутора часов. Очень вкусной получается говяжья грудинка узнать больше здесь гриле. Для начала требуется перейти промыть под проточной водичкой около двух килограммов мяса.

грудинка на кости говядина рецепт приготовления

Далее следует заняться маринадом. В неглубокой емкости смешать пять измельченных чесночных зубчиков, по две столовые ложечки горчицы и коричневого сахарного песка, примерно сто миллилитров масла оливы, а также поваренную соль, перчик молотый и специи для мяса на свое посмотреть еще. В говяжьей грудинке сделать неглубокие надрезы, тщательно промазать готовым маринадом, вложить мясо ппиготовления пакет и положить в холодильник приблизительно на двадцать четыре часа.

Говяжья грудинка: свойства

Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой лимонным соком, вином, уксусом. Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус. К слову, особый вкус маринованного перебивает природные нотки свежего мяса — против данного способа выступают повара с мировым именем.

Отбивание кгсти второй вариант превращения жесткого мяса в нежнейшее блюдо.

Грудинка на кости

Главная задача заключается в разрыве верхних мышечных волокон, придающих продукту твердость. Однако данный метод имеет свой нюанс: В противном случае — пиши пропало. Список ингредиентов для блюда тоже отличается своей простотой и скромностью: Лук нарезаем средними кольцами.

Возвращаем сковороду без мяса на огонь, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, это займет мин. Сверху на слой лука укладываем грудинку, влить туда же жидкость от мяса, если таковая выделилась после обжарки.

Приготовление:

Остывший томатный соус пробить блендером до однородности, получается густое пюре. Обмазываем мясо получившимся пюре со всех сторон равномерно, толстым кост. Очищенные морковь и чеснок разрезаем вдоль на четвертинки, обкладываем мясо со всех сторон.

Посолим и поперчим мясо и овощи. Жаровню герметично закрываем крышкой или фольгой. Я использовала "прокладку" из фольги между жаровней и крышкой. Если вы используете только фольгу, то она не должна соприкасаться с содержимым посуды. Для этого используйте шпажки, на концы которых надеты кусочки моркови. Ставим нашу жаровню в духовку и запекаем 1,5 часа, не открывая ни жаровню, ни дверцу говядипа.

Через 1,5 часа вынимаем жаровню. Дальнейшие наши действия 3ависят от начального веса вашей грудинки - если она была весом ,5 кг, то достаем мясо и очень острым ножом наре3аем грудинку поперек волокон толщиной около 1 см.

Так как у меня вес был небольшой, то я оставила как .

Читайте также:
Мультиварка панасоник sr tmh10 рецепты приготовления каши
Кустовая фасоль рецепты приготовления
Рулет сладкий простой рецепт с вареньем пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления манной каши фото
Алое рецепты приготовления лекарства для лица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *