Глинтвейн рецепт приготовления в домашних порция

Как приготовить глинтвейн

Хочу сразу затронуть вопрос о выборе основного компонента напитка. Изначально, вино для глинтвейна использовалось французское, бордо или кларет. В любом случае, вино должно быть красным есть варианты глинтвейна и на белом винесухим или полусухим, но ни в коем случае не десертным или крепленым десертные или приготоцления вина сделают глинтвейн слишком резким.

Меня, конечно, это не сильно расстраивает.

Общие принципы и особенности приготовления глинтвейна в домашних условиях

Первый мой глинтвейн был коммерческим, на одну порцию. Но, поскольку вам самим с такой точностью ее не определить, действуйте с глаз, вернее, на вкус: Довели до нужной температуры — выключайте. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ее содержимому 10—15 минут. Специи и фрукты добавляют во время приготовления. Палочки корицы лучше положить пораньше, а если вы используете порошок — то в самом конце хотя вообще использовать молотые специи нежелательно — напиток может получиться мутным и будет рецрпт скрипеть на зубах.

Лучше всего подходят красные сухие столовые вина Каберне, Мерлокрасные полусухие и полусладкие Кагор. Конечно, пряности изменят вкус вина, но все же не стоит, увлекаясь экономией, покупать для глинтвейна вино подешевле. Впрочем, готовить этот напиток на выдержанных коллекционных винах тоже не надо: К тому же нагревание лишь испортит докашних такого вина.

Домашний глинтвейн можно готовить из белого вина, увидеть больше нужно учитывать, что при нагревании оно еще больше кислит.

Если в состав глинтвейна входит вода, ее обязательно нужно предварительно прокипятить. Использование выдержанных дорогих вин является признаком дурного вкуса.

Готовить глинтвейн следует малыми порциями, чтобы он был испит пригртовления того, как успеет остыть и потеряет половину своего неповторимого вкуса и аромата. Для небольшой адрес глинтвейн лучше всего готовить в эмалированной турке или маленькой кастрюльке.

Как приготовить глинтвейн по правилам «жанра»

дмашних В классической рецептуре на порций глинтвейна берем литр вина, грамм воды, грамм сахара, специи и дополнительные ингредиенты по вкусу. Пакетик готовых специй для глинтвейна можно без проблем купить в супермаркете. Стандартные наборы вполне приемлемы и приятны, но все же намного интереснее сообразить что-нибудь самому.

Обязательные составляющие глинтвейна — корица и гвоздика.

Как правильно готовить домашний глинтвейн

Также можно добавить мускатный орех, имбирь, кардамон, шафран, кориандр, бадьян, душистый перец горошком, лавровый лист. Источник молотых специй вино становится мутным и в нем появляется осадок, доамшних может испортить весь напиток, поэтому лучше брать немолотые специи кроме случаев, когда это предусмотрено рецептурой.

Воск можно снять, подержав фрукты минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус.

Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. Прекрасно дополнят напиток ягоды и сухофрукты. Соединяем в кастрюле по г черники и брусники, 2 разделенных на дольки мандарина, яблоко ломтиками и заливаем мл воды.

В конце высыпаем цедру лимона и сахар, по желанию и по вкусу. Остается процедить коктейль и разлить по бокалам. А иорция и рецепт приготовления коктейля Лонг Айлен. А здесь описан рецепт приготовления коктейля Пина Коладалюбимца женщин и девушек.

Вино для глинтвейна

Недаром у рецепта чайного глинтвейна так много поклонников. Для него подойдет терпкий черный чай с бергамотом, чабрецом или фруктовыми добавками. Для начала заварим 2 ч. В горячий крепкий чай кладем 2—3 плода сушеного кардамона, 2 палочки корицы, ломтик корня имбиря и горсть светлого изюма. Заметьте, мы берем целые, а не молотые специи.

Состав глинтвейна

Они лучше отдают аромат и не образуют мути в напитке. Также кладем сюда нарезанный тонкими кружками апельсин и вливаем мл красного вина. Если вы захотите приготовить такой глинтвейн для детей, замените вино смесью из яблочного и вишневого сока и подсластите его медом.

глинтвейн рецепт приготовления в домашних порция

жмите Бодрящие градусы Любители глинтвейна не прочь слегка повысить градус крепости.

Одной из самых удачных идей в этом плане может считаться рецепт глинтвейна с ликером. Для его приготовления лучше взять красное полусухое вино. Первым делом займемся сиропом.

Разводим в мл воды г сахара и, непрерывно помешивая, томим на слабом огне, пока сироп не станет густым и прозрачным. Нарезаем дольками среднюю грушу и, положив к ней 2 палочки корицы, заливаем сахарным сиропом в сотейнике.

Традиционный глинтвейн рецепт в домашних условиях

Добавляем мл цитрусового ликера и мл красного вина. Кстати, мятный ликер тоже дает интересное сочетание, главное не увлекаться им без меры.

В этот момент можно добавить щепотку шафрана и горсть жареного дробленого фундука. Благодаря им напиток приобретет искрящийся янтарный оттенок и приятную бархатистую горчинку. Пряный, шоколадный, чуть хмельной — что еще надо холодным осенним вечером!

Читайте также:
Красная фасоль с луком рецепты приготовления
Рецепт приготовления сушек с мясом
Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста
Лавандовое масло рецепт приготовления в домашних условиях
Грибы лисички жареные рецепты приготовления
Рецепт приготовления грудок индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *