Рецепт приготовления жареного сазана

Нарежьте рыбу поперек стейками толщиной 1,5—2 см. Как и у многих видов речной рыбы, мясо сазана слегка отдает запахом тины. Чтобы избавиться от него, замочите стейки из сазана на час в свежем молоке Как пожарить сазана Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.

На хорошо разогретую сковороду налейте 2 столовых приготгвления растительного масла, выложите лук и обжаривайте. Когда он станет прозрачным, добавьте в сковороду сливочное масло и продолжайте жарить до золотистого цвета. Лишний жир можно удалить, если разложить поджаренного сазана на бумажном полотенце.

Второй этап — овощи. Овощи моет, чистим и нарезаем кольцами.

Ингредиенты:

Затем на чистую горячую сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и укладываем овощные кольца слоями: Специи и пряности добавляем по вкусу. На овощную подушку раскладываем кусочки жареного сазана, аккуратно добавляем в емкость воду, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне томиться. Со временем овощи пустят сок, рыба вберет в себя часть жидкости и станет более мягкой и сочной.

Когда овощи потушены, блюдо также готово. Такие оладьи понравятся взрослым и детям.

В процессе жарения сазана добавьте сметану, которая сделает мясо более нежным и сочным. Для этого в конце жарки влейте в сковороду стакан сметаны, разбавленной водой в соотношении 2: В сметанном соусе рыба должна потомиться мин.

Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.

Идеально подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, кинза. Один из необычных рецептов — это сазан в пиве. Рыбу порезать на крупные куски, посолить, поперчить. В кастрюлю налейте мл пива, доведите до кипения, добавьте 20 г сливочного масла и тертую цедру половины лимона.

Приобретая сазана, загляните ему под жабры и пригооовления в его свежести. Дома промойте рыбу в воде, счистите чешую - это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. После того как чешуя будет тщательно вычищена, разрежьте рыбку снизу от головы до хвоста и выньте внутренности.

Если в них есть икра или молоки, отделите их и промойте. Сазана также промойте как внутри, так и снаружи.

рецепт приготовления жареного сазана

Читайте также:
Maxwell мультиварка рецепты приготовления
Рецепт приготовления окуневой икры
Лисички отварные на зиму рецепты приготовления
Красная рыба засоленная в морозилке необычный рецепт приготовления
Капуста с маринованная быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *