Кимчи быстрого приготовления рецепт

Похожие рецепты

Затем каждый листочек капусты слегка промазывается приготовленной пастой. Кимчи практически готово, осталось только сложить капусту в плотно закрывающуюся тару например, банку и дать выстояться еще пару недель в прохладном месте.

Однако в этом случае следует учитывать, что процесс окисления будет идти гораздо быстрее. Так что, если закуска нужна срочно, процесс можно ускорить.

На весь экран шаг 10 Ну вот, уже ьыстрого часа, как солится наша капуста. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться.

Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё У смотрите подробнее кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому с "отжимом" проблемка На весь экран шаг 11 Должна получиться вот такая красивая заправка для нашего кимчи Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся Каждый листочек капусты промазываем заправкой.

Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво.

кимчи быстрого приготовления рецепт

Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.

Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Меж листами почти всегда бывает немного почвы, поэтому если не хотите чтобы песчинки хрустели на зубах, мойте каждый лист.

Желтую серединку можно не разбирать, она обычно чистая. Далее разрезаем все листья на кусочки примерно по см. При нарезке желательно отрезать нижний край черешка, иначе такие ломтики будут в закуске выглядеть некрасиво. Конечно же, листья можно нарезать стопкой.

Это я для наглядности показал нарезку одного листа. Нарезанные листья капусты складываем в чашку достаточно большого объема, чтобы в ней было удобно мешать ингредиенты.

Я использовал тазик 30 см в диаметре.

Капусту солим, хорошенько перемешиваем, чуть разминая, и отставляем минут на тридцать. А пока капуста просаливается, готовим другие овощи. Морковь трем на шинковке, чуть подсаливаем тецепт осторожно, чтобы не поломать, мнем руками минутки две-три, пока морковь не даст сок, и соломка не станет хорошо гнуться.

Обрезаем плодоножку, разрезаем стручок пополам, вычищаем семечки и перегородки, нарезаем на прямоугольники, которые ножом шинкуем на как можно более тонкие полоски.

Чеснок чистим, мелко нарезаем и кладем в капусту. Выкладываем в чашку подготовленные морковь и перец. Они нам пригодятся. Половинки кочанов сложить в емкость, залить водой так, чтобы они были полностью в воде, и придавить сверху.

Оставить капусту засаливаться примерно на часов. Часа через 3 капусту необходимо перевернуть нижние половинки поменять местами с верхними. Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут. Смешивам с нарезаным джусаем в этот раз не оказалось, можно и безбыстррго порезаной морковью, редисом дайконом.

Недавно просмотренные

У капусты, которую мы оставили целиком, промазываем каждый листик нашей массой, плотно источник вместе все листики. Порезанную на порционные кусочки капусту просто перемешиваем с чили пастой. Тару и оставляем на сутки на столе.

Читайте также:
Рецепт вкусного приготовления рыбы в кляре
Самый простой рецепт приготовления вина из яблок
Рецепт приготовления харчо из баранины в мультиварке
Цветы цуккини рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *