Приготовление долмы рецепт без фото в домашних условиях

Затем добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Начинку для толмы из замороженных виноградных листьев следует тщательно вымесить.

После этого можно начать заворачивать фарш.

Для этого на тарелке или небольшом подносе нужно разложить виноградный лист, прожилками вверх. В центр следует выложить ложки начинки и придать ей продолговатую форму. Долму необходимо заворачивать плотно, чтобы она не раскрылась при варке.

Замены ингредиентов и советы по приготовлению пищи

Невозможно сказать, какая именно страна является родиной популярной долмы. Именно поэтому вариаций приготовления долмы огромное множество, да и называется она у разных народов по-своему.

Немало существует рецептов так называемой вегетарианской долмы, где вместо мяса используют фарш из пассерованных в жире овощей. А такие привычные для нас блюда как фаршированные кабачки или помидоры — на востоке являются разновидностями долмы. В некоторых странах долму готовят из рыбного услвиях, дополняя ее рисом, измельченными орехами, большим количеством зелени, лимонным соком, мятой — как правило, используется целый букет зелени и специй.

Как приготовить долма — рецепт шаг за шагом

Полученные заготовки рулеты сложите в стерильную банку желательно г. Этого объема достаточно для одноразового приготовления долмы на семью. Отдельно приготовьте горячий рассол из расчета 1 столовая ложка на мл воды. Залейте виноградные листья горячим рассолом и закатайте крышкой.

Перед использованием консервированные листья желательно замочить в холодной воде на минут.

Долма - общие принципы и способы приготовления

Начинка для долмы Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте растительное масло и нарезанный лук. Доведите до его прозрачности.

В аутентичном рецепте долмы не прописан жмите ингредиент, как морковь, и этот шаг можно пропустить. Но тут дело вкуса. Если же приготовлеение решают угостить гостей долмой, то процесс приготовления начинается с самого утра и больше всего времени тратится на заворачивание фарша виноградными листьями.

Хочу сказать, что не у всех с первого раза получается так завернуть, чтоб она в процесс варки не развалилась. Но, не нужно расстраиваться, так как мы сейчас обучаемся тому, как правильно приготовить долму. У вас обязательно все получится! Смотрите, пока мы готовили фарш, виноградные листья смачивались в воде: Прежде, чем мы начнем заворачивать долму, нужно дно кастрюли, в котором будет готовиться домашнх блюдо, уложить виноградными листьями.

Думаю, вы догадались, что это нужно для того, чтоб нижние слои не подгорели: Все, теперь можно приступать к самому ответственному моменту. Заворачивать долму можно двумя способами: Мы покажем вам оба варианта, а вы уже сами выбирайте, какой больше по душе.

Долма в домашних условиях

Давайте разберемся, как правильно заворачивать долму в трубочку. Не буду ничего объяснять, покажу все на картинках, должно быть понятно. Если будут вопросы — задавайте в комментариях, отвечу: А теперь пришло время узнать, домашнох нужно заворачивать в кубики или подушки: Каждую завернутую долму мы приготовленме в кастрюлю ровным слоем: Когда все будет сделано, стелим сверху еще один домы виноградных листьев и заливаем воду в кастрюлю.

Причем вода должна быть 1, см продолжение здесь верхнего слоя долмы в кастрюле: Приготовление долмы подходит к концу, становится как-то грустно даже, но зато в животе чувствуется настоящий праздник. Ладно, рано еще радоваться, еще правильно сварить нужно наше блюдо. Итак, кастрюлю с долмой и водой ставим на газ на максимальном огне и ждем, когда вода закипит.

Как только вода закипела, тут же накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим на среднем огне минут Пока долма варится, приступаем к приготовлению катыка.

Долма - подготовка продуктов

Ну, здесь нет определенных правил, все зависит от вашего желания и фантазии. Знаю, что некоторые готовят подливу из помидоров и прочих овощей, я же люблю обычное кислое молоко домаашних так же и сметану с чесноком. Ничего не нужно придумывать, в пиалу заливаете кислое молоко и смешиваете долаы же чеснок. Хотя, в этот раз мы обошлись без чеснока, на работу нужно было убегать, не хотелось, чтоб я испугал всех чесночным ароматом: Через 45 минут наше блюдо будет полностью готово.

приготовление долмы рецепт без фото в домашних условиях

Чтоб убедиться в этом, можно попробовать на вкус, сварилось ли мясо и рис. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец. Совет Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине дглмы добавить говядину.

Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной. Фарш хорошо перемешать руками.

Ингредиенты к рецепту долма

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

Читайте также:
Рецепты приготовления кабачков в пароварке
Рецепты печеночный торт с фото пошагового приготовления
Дижонская горчица рецепт приготовления
Рецепты приготовления баклажанов с морковью
Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *