Рыба в маринаде рецепт приготовления

Важно, чтобы рыба полностью разморозилась — иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде.

Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: Нарежем рыбу кусочками, посолим и обваляем в муке Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала приготовлентя одной стороны на огне больше среднего.

Жарим не до готовности, а слегка — до образования светло-золотистой корочки.

Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону. По желанию количество моркови можно увеличить.

Недавно просмотренные

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость масло должно выступить на поверхность. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар. Бальзамический уксус можно заменить обычным однако придется снизить дозировку до чайной ложки: Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно. Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть рпиготовления и тушить 10 минут на очень слабом огне.

Похожие рецепты

Благодаря этому, филе не будет крошиться, когда вы станете переворачивать его на сковороде. Свежая рыба должна иметь жмите не мутные глаза, блестящую ровную чешую, розовые жабры.

От нее не должен исходить неприятный запах.

Выбирайте тушку, чтобы мясо было упругим. Если для приготовления вы берете ставриду или скумбрию, их лучше сварить, а не жарить.

Рыба под маринадом - подготовка посуды

Треску, щуку, хека, камбалу лучше обжарить в масле. Если вы решили отварить рыбу перед маринованием, а не жарит ее, то помните, что мелкие кусочки следует варить в горячей воде, а крупные — закладывать в холодную воду. Варить крупные кусочки можно в воде с добавлением молока.

Тогда вкус у блюда будет нежным, а консистенция — мягкой. Также более мягкую консистенцию рыбка приобретет, если не жарить ее в масле, а готовить на пару в течение 15 минут.

Другие разделы:

Чтобы мартнаде жарке рыбы специфический запах не пропитал всю кухню, на сковородку нужно положить несколько кружочков сырого картофеля. Морская рыба под маринадом вкуснее, но можно приготовить рецепт и с речной. Чем больше масла вы добавите в маринад, тем тяжелее и сытнее будет блюдо.

рыба в маринаде рецепт приготовления

Читайте также:
Рецепт приготовления печеночных оладьев с фото
Королевские креветки в сливочном соусе рецепты приготовления
Фасоль стручковая грузинская рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *