Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт

Не стоит его бросать в теплую воду или использовать микроволновку.

Оставьте тесто при комнатной температуре, и в течение 30 минут оно будет готово к приготовлению. На форму для выпекания следует положить лист пергаментной бумаги, а наверх раскатать слоеное тесто.

Теперь можно приступить к яблочной начинке. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками среднего размера.

штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт

Положить нарезанные яблоки в миску и обильно посыпать сахаром. Сдоеного посыпать яблоки молотой корицей, чтобы придать штруделю неповторимый аромат. Отставить яблочную начинку в тёплое место на 20 минут.

Дойдя до середины, заворачиваем края штрудеоь. Заворачиваем до самого конца — длина штруделя должна быть около см. Перекатываем штрудель на пекарскую бумагу и перемещаем вместе с бумагой на противень.

Если штрудель не помещается на противень, слегка загибаем края. Смазываем изделие растопленным маслом и посыпаем 1 ст.

Выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до оС и запекаем ещё около получаса, до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и остужаем.

Недавно просмотренные

Подаём со взбитыми сливками. Штрудель с яблоками из слоёного теста: Дрожжевое или бездрожжевое, домашнее либо магазинное — слоёное тесто позволяет приготовить вкуснейший яблочный штрудель без лишних хлопот.

Ингредиенты слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое — 1 лист; яблоки сладкие плотные — 2 шт. Очень хорошо подавать такое больше на странице с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками.

В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа или фруктового на ваш вкус.

Описание приготовления:

Для начала нужно просто подготовить продукты, которые вы будете слоеногь для приготовления яблочного штруделя в домашних условиях. Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое количество молотой корицы и сахарного песка. Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать жмите помощью пряностей.

Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок.

Ингредиенты:

Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.

штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт

Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Автор рецепта

Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко. Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из круп
Кижуч рецепты приготовления стейк
Рецепт приготовления творога с кальцием хлорид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *