Рецепты приготовления свежей сельди

Голосование

Несмотря приготовлени то, что рыба содержит большое количество костей — они легко вынимаются пинцетом, не повреждая филе.

Сельдь — отличная закуска, чаще она выступает в этом амплуа.

Если задать русскому человеку вопрос — какое любимое блюдо из сельди, он не задумываясь ответит — салат " Селедка под шубой " и соленая селедочка с луком и картошкой. К слову о знаменитом и всем любимом салате.

рецепты приготовления свежей сельди

Многие считают, жмите сюда салат придумали в советские, дефицитные времена, в связи с нехваткой продуктов, а сельди было приготовлрния, стояла она дешево, да и овощи всегда имелись в кладовой любой хозяйки.

Однако есть иная версия происхождения салата. В году некий Анастас Богомилов, купец, был озабочен судьбой своих трактиров в Москве и Твери.

Свежая сельдь в майонезном соусе

Трактиры мало приносили дохода, к тому же в них часто устраивались споры на пьяную голову о судьбах России, что впоследствии выливалось в драки, битье посуды и порчу имущества. Повар купца - Аристарх Прокопцев придумал гениальный по своей простоте примирительный рецепт.

Он взял символизирующую пролетариев сельдь, добавил крестьянской картошки, жмите ярко-красной, как большевистское знамя, и французский соус Запада - Провансаль. В трактирах Богомилова ссылка было презентовано в канун нового года.

Свежая сельдь с овощами

Гости стали активнее закусывать водку этим проготовления, простым, пролетарским блюдом, споров и драк на самом деле стало намного меньше. Закуска называлась просто "Ш. В последующих войнах и революциях имена Богомилова и Прокопцева забылись, загадочную аббревиатуру превратили в знакомое название " Сельдь под шубой " жмите сюда, не задумываясь о том, что свекла с морковкой, луком и провансалем нисколько не похожи на мех.

Сельдь готовят различными способами. Традиционным является засолка или маринование рыбы. Реже сельдь подвергают тепловой обработке, но кулинария насчитывает немало рецептом, где свежую сельдь варят, жарят, тушат и запекают.

Сельдь готовят в фольге. Сельдь разделывают на филе с кожей. Из фольги формируют корзинки. Кладут на дно лук, сверху филе сельди кожей вверх. Посыпают солью, перцем, вливают немного молока, добавляют тертый сыр.

24 комментария

Ингредиенты на 4 порции: Пиготовления очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем.

Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, а картофель — полудольками приблизительно в 1,5 см.

Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции. Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: Потом таким же образом — вторую часть сельди, овощей и специй.

Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды. Накрываем плотно крышкой и ставим на плиту максимальный огонь.

Новинка 9.1.2018

Буквально через минуты, когда увидим и услышим, что блюдо из свежей сельди начало шипеть, убавляем приглтовления конфорки вполовину у меня максимальная цифра на конфорке — 6, так вот, я основное время готовлю рыбу на 3-ке или даже на 2-ке и оставляем минут на Ничего переворачивать, мешать не нужно!

Чем меньше вы открываете крышку сковороды — тем. Понять, что блюдо из свежей приготоввления готово можно внимательно посмотрев на лук: Если лук стал прозрачным — селедочка тоже готова.

Подавать это блюдо из свежей сельди лучше всего горячим — пока все соки ещё не впитались и не испарились. Именно поэтому я всегда стараюсь готовить это блюдо на один. В крайнем случае — на два раза.

Читайте также:
Способ приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт
Папоротник сушеный по корейски рецепты приготовления
Рецепты приготовления фаршированных помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *