Рецепт приготовления нутеллы в домашних условиях видео

После его добавления, консистенция Нутеллы стала совсем не такой, как хотелось бы, очень твердой и рыхлой. Поэтому медом заменять нельзя!

Отлично подходит кленовый сироп, вкус дает тоже отличный. У меня под рукой не оказалось, отсюда и пудра. Включаем блендер еще на ссылка, чтобы все тщательно перемешать.

Технология приготовления

Очень жаль, что вы не можете понюхать этот потрясающий аромат! Теперь вы знаете, как сделать шоколадную пасту дома! Переливаем ее в баночку.

Сразу она будет очень жидкой из-за нагревания блендера, но потом остынет и немного загустеет. Поджариваем хлеб или берем вкусные хлебцы, мажем сверху шоколадную пасту и кладем кружочки банана.

Нутелла без орехов

Для красоты я посыпала семенами льна. Процесс пошёл - мы всё ближе к сладкой и манящей густой пасте, которую любят и взрослые, и дети. Тщательно перемешали все сыпучие ингредиенты в отдельной небольшой мисочке. Затем эту сухую смесь засыпать в кипящее молоко и держать на огне, слегка помешивая, пока не закипит.

Приготовлегия аккуратны - смотрите, чтобы всё приготовленное не начало переливаться через края кастрюли и не перепачкало плиту.

Классический рецепт Нутеллы

Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховой порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать. После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим. Ванилин добавляем на кончике ножа или приготгвления — как вам хочется.

Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Состав домашней пасты

Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу продолжение здесь. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Когда желаемая консистенция получена, снимите пасту с плиты, положите в посуду кусочек масла, который придаст пасте блестящую гладкую текстуру.

Храните ее в холодильнике в банке под плотной крышкой. Вегетарианская Нутелла Сладкоежкам, которые не употребляют в пищу молоко, яйца и сливочное масло не стоит отчаиваться — приготовить Нутеллу можно и без этих компонентов.

Конечно, ее вкус будет несколько отличаться от классического, но все же это будет вкусная насыщенная шоколадом и орехами паста. Орехи обжарить на сухой сковороде измельчить в блендере до мелкой крошки.

Содержание:

Орехи лучше измельчать, пока они горячие, тогда в процессе измельчения из них выделится масло. Когда из орехов получится паста, добавьте к ним сахар.

Можно брать и белый, но коричневый дает более приятный аромат карамели и делает пасту чуть более тягучей. Добавьте к смеси какао, семена ванили и масло.

Рецепт № 1

Все хорошо смешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его тонкой струйкой в чашу блендера, еще раз все хорошо смешайте.

рецепт приготовления нутеллы в домашних условиях видео

Охладите массу и переложите в банку. Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными: Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не приготовлениия. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут.

рецепт приготовления нутеллы в домашних условиях видео

Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький тогда вкус готовой пасты будет отличаться. Им можно заменить шоколад.

Читайте также:
Хек рецепты приготовления в мультиварке на пару
Рецепт приготовления воды для похудения
Запеченная рыба рецепт приготовления с фото
Мидии в панцире рецепты приготовления в духовке
Камбала рецепты приготовления в духовке в фольге
Рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке с фото пошагово
Приготовление блюд в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *