Маршмеллоу рецепт приготовления в домашних условиях

Замочите желатин в половине нормы воды, чтобы он набух. Распустите желатин на медленном огне, не перегревая жидкость больше, чем до 60 градусов.

Маршмеллоу в домашних условиях

Чтобы желатин разошелся равномерно, помешивайте массу. Растворенный желатин вылейте в большую глубокую миску.

маршмеллоу рецепт приготовления в домашних условиях

В кастрюльке смешайте инвертный сироп, щепотку соли, сахар и воду, доведите, помешивая, до кипения. Сироп варите 6 минут на небольшом огне. Прогрейте разбухший жмите на огне можно использовать микроволновую печь.

маршмеллоу рецепт приготовления в домашних условиях

Желатин должен раствориться полностью, но до кипения его доводить. Перелейте раствор желатина в большую миску и взбивайте 3 минуты миксером.

Взбивая желатиновую массу, аккуратно вливайте горячий сироп. Взбивайте на максимальной скорости миксера 8 минут.

Добавьте в неё ванильный сахар. И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой.

Как есть маршмеллоу

По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.

Полученную массу перелейте в кондитерский мешок продолжить круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента чтобы маршмеллоу легче условпях от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла.

Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на часов или на ночь до застывания.

Рецепт классического маршмеллоу

Что я могу сказать - вкусно! Реально вкусно, вкуснее магазинных мармышек. Домашний жевательный зефир получается нежнее, но при этом так же прикольно тянется.

Нужно отметить, что Маршмеллоу можно приготовить и в постном виде, то есть не с желатином, а на агар-агаре. Дальше займемся художественным творчеством.

Ингредиенты:

Ножом, смазанным растительным маслом, нарежем массу различными фигурками. Стандартный вариант — кубиками. Обваляем получившиеся конфетки смесью. Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные рецкпт, нанижите на них кусочки маршмеллоу и поджарьте над пламенем костра.

Читайте также:
Овощной фенхель рецепты приготовления
Рецепт приготовления курицы в мультиварке редмонд видео
Рецепт приготовления печенья в форме орешки
Капуста с уксусом быстрого приготовления пошаговый рецепт
Пита рецепт приготовления с фото
Муксун рецепты приготовления в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *