Приготовление горького перца на зиму рецепты

Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Узнать о том, как сушить горький перец в домашних условияхможно на нашем сайте Сусеки. Маринование У жителей Кавказа существует поговорка: Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда.

Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, рецептты и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально — сорванные прямо с куста перед самым маринованием.

Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, пригооовление чистя. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача — слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой минуты.

Так нужно проделать не менее трех. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке минуты, а потом выключить огонь па оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Ингредиенты:

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 — по 0,5 л. Рецепт консервирования без стерилизации, поэтом больших временных затрат не составит. Горький перец на зиму рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и перуа В Европу этот огненный перец приплыл на корабле Колумба.

Его врач привез этот необычный овощ в качестве подарка для королевы Испании. Готовить перец не спешили, сначала придворные использовали его в качестве украшения для шляп.

По мнению мексиканцев, которые обожают огненные закуски, острый перец просветляет ум, возбуждает аппетит и способствует отменному пищеварению. После маринования огненный вкус перчика смягчается, но он по-прежнему остается острым.

приготовление горького перца на зиму рецепты

Знаю, что еще солят молотый свежий красный острый перец по армянски, но как это делается правильно я пока не знаю. Получается продукт, напоминающий классическую абхазскую аджику, рецепт которой будет вскоре.

Квашеные ггрького не только вкусны, но и весьма полезны для здоровья.

приготовление горького перца на зиму рецепты

Если рецепт был вам полезен, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Возможно ваши друзья ищут именно.

Женский Мир

Всего хорошего, до свидания! Жидкость довести до кипения, варить перец мин. Затем огонь выключить и выдержать перцы под крышкой в течение 15 мин. Тем временем вымыть стеклянную банку подходящего размера — надо чтобы все перцы влезли в банку, и еще осталось немного места для чеснока, зелени и маринада. Банку обязательно залить крутым кипятком из чайника, хотя бы на 5 мин.

Процесс приготовления:

Готов такой перец будет через месяц при хранении в темном местеили быстрее — если перец надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой. Уксус, остающийся после такой заготовки, можно использовать в качестве заправки для разных салатов.

Рецепт заготовки жгучего перца без уксуса Понадобится: Как заготовить острый перец без уксуса. Перцы промыть и обсушить, разложить плотно по стерильным банкам, полностью залить маслом, закрыть и хранить в темном месте.

Масло от этой заготовки можно использовать для салатов.

Про рецепт

Оба предыдущих варианта заготовки сочетает в себе следующий рецепт. Рецепт заготовки жгучего перца в масляно-уксусном маринаде Понадобится: Как заготовить жгучий перец.

Промыть и обсушить, плотно сложить перец в банки, перекладывая нарезанным пластиками чесноком и травами, добавив лавр и перец-горошек, сверху при желании положить нарезанный соломкой корень хрена. Для маринада яблочный уксус и масло соединить, добавить мед, перемешать, залить перцы, закрыть банки и хранить в тепле.

Читайте также:
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете за час
Жареная репа рецепты приготовления
Очищенные замороженные мидии рецепты приготовления
Соленые баклажаны фаршированные на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *