Рецепт приготовления острого перца на зиму с чесноком

Процесс приготовления:

Пока http://promo.swedishsite.ru/marinadi/6681g.php еще не ушел, расскажем, как сделать заготовку горького стручкового перца на зиму. Рецепт консервирования без стерилизации, поэтом больших временных затрат не составит. Горький перец на зиму рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком В Европу этот огненный перец чосноком на корабле Колумба.

Его врач привез этот необычный овощ в пригртовления подарка для королевы Испании. Готовить перец не спешили, сначала придворные использовали его в читать украшения для шляп.

Как приготовить на зиму горький перец с чесноком

По мнению мексиканцев, тстрого обожают огненные закуски, острый перец просветляет ум, возбуждает аппетит и способствует отменному пищеварению. После маринования огненный вкус перчика смягчается, но он по-прежнему остается острым.

рецепт приготовления острого перца на зиму с чесноком

Чеснок придает соленью аппетитный аромат. Маринованный перчик, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской к пресным кашам, борщу и крепким напиткам.

Если острые закуски вы не любите, то по этому же рецепту можно вкусно замариновать сладкий перец. Несколько баночек аппетитных маринадов удачно разнообразят меню, поэтому успейте их приготовить, пока сезон перчика не закончился. Крышки и банки приготовьте заранее: Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть.

Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках. В осртого дозах острый и жгучий перец полезен людям острогт темперамента и флегматикам, вот почему люди на Кавказе горячие вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.

Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.

Так вот, для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета красный не подходит. Вряд ли вам удастся найти цицак, но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак. Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня рассчитан на 4 кг, но если вам надо сделать мало, то соответственно можно рассчитать порцию. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать.

Залить холодной водой на 2 дняводу менять раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и солькогда закипит бросить перецон должен поиготовления минут, следите чтобы не переварился.

Затем вытащите перец шумовкой в миску, нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость, дать покипеть 5 минут. Зелень достать и смешать с мелко приготовлания чесноком, смешать с перцами.

Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут и закатать.

Читайте также:
Лучший рецепт приготовления пасты для шугаринга
Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока
Простой рецепт приготовления макарон с сыром
Рецепт приготовления мидий фото рецепт
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *