Приготовление эскалопа из свинины рецепты с фото

приготовление эскалопа из свинины рецепты с фото

Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом. В самом начале необходимо ариготовление подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия.

Описание приготовления:

Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см. С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. Страница двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, так как они могут испортить вкус будущего эскалопа.

Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде:

Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.

В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Приготовление эскалопа — задача несложная, и даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего.

Материалы по теме

Любой из предложенных в читать подборке рецептов подходит для приготовления эскалопа как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Слоеный эскалоп из свинины Понадобится: Как приготовить слоеный эскалоп. Поперек волокон нарезать свинину на кусочки по мм, затем немного отбить и натереть перцем и солью.

В каждом кусочке сделать продольный разрез и нафаршировать эскалопы начинкой растереть с горчицей желток, добавить майонез и тертый сыр, перемешать. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным масло и с двух сторон перейти до готовности. Наилучший вариант для эскалопа из свинины — это задняя часть, вырезка или корейка, отличающиеся сочностью и нежностью.

Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами — в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая.

Ингреиденты:

Если блюдо готовится для праздничной трапезы, лучше выбирать овощи, а для повседневной подойдут рис, гречка и. Эскалоп пряный из свинины Понадобится: Как приготовить пикантный эскалоп. Смешать пряности, уксус и соевый соус, замариновать кусочки свинины в этом соусе на час. После маринования сразу выложить мясо на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать по мин с каждой стороны или до готовности. Привлекательнее выглядеть эскалопы будут, если пожарить их на сковороде-гриль — пригготовление мясе останется красивая сеточка.

Читайте также:
Рецепт приготовления утки с отзывами
Рецепт приготовления баклажанов огонек на зиму
Соус для голубцов рецепт приготовления
Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Видео рецепт приготовления мусаки
Хреновина рецепт приготовления чтобы не закисла
Рецепт приготовления шоколадного брауни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *