Салат десяточка на зиму с баклажанами пошаговый рецепт

При раскладке стараемся, чтобы овощи распределялись равномерно.

Банки сразу же герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания. Затем переносим на постоянное место хранения.

Овощи обязательно должны быть свежими, правильной формы, без повреждений на кожице. Чеснок нарезать пластинками; если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока; сложить в большую емкость все овощи кроме чеснокавысыпать к ним соль, масло и сахар; Обратите внимание!

Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или десяточкс кастрюли широкие миски объемом около 10 литров.

салат десяточка на зиму с баклажанами пошаговый рецепт

Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой; все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев.

Подождать, пока продукт полностью остынет приблизительно суткиа после выставить в прохладное место на хранение до зимы. Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению: Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю.

Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Нарезанные баклажаны лучше оставить в баклажанаим минут на 20, чтобы с них сошла горечь. Сделать салат более пикантным поможет лавровый лист, несколько горошинок черного перца и три штучки мелко порезанного горького перца. Эти ингредиенты следует добавлять за 10 минут до конца приготовления.

Вкусный и ароматный салат Десятка из баклажанов на зиму обязательно порадует ваших домашних за любым столом — и за праздничным, и за обычным семейным ужином. Чеснок надо почистить и тщательно проверить на наличие дефектов, которые обязательно нужно срезать.

Перечень необходимых ингредиентов по рецепту

Рецепт допускает разные варианты нарезки овощей. Если вам слат кусочки более мелкие, то, пожалуйста. Главное, чтобы все составляющие из овощей были приблизительно одного размера. Приготовление салата из баклажан на зиму Выбираем кастрюлю, в которой будет готовиться наш салат "десяточка".

Для данного рецепта желательно, чтобы она была с толстым дном и не эмалированная. Далее, ставим выбранную посуду взято отсюда огонь, зим в нее масло и, дождавшись, когда содержимое хорошенько разогреется, высыпаем в кастрюлю лук. Слегка обжариваем до легкого золотистого цвета.

Обжариваем их с луком в течение двух-трех минут и уменьшаем огонь до минимума. Далее, отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец и томаты.

Читайте также:
Стручковая фасоль по корейски рецепты приготовления
Рецепт приготовления кофе эспрессо в домашних условиях
Рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке
Фасоль спаржевая на гарнир рецепты приготовление
Рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе
Солёные грузди рецепты приготовления горячим способом
Рецепт приготовления в духовке картофеля с фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *