Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле рецепт с фото

Обязательно такие заготовки делаются с чесноком для придания закуске легкой "пекучести". Засаливать помидоры по-армянски лучше в кастрюле для удобства выкладывания ингредиентов в несколько слоев.

Малосольные помидоры: пошаговые рецепты

А для ускорения процесса засолки разрешается держать их пгмидоры в обычной, а в газированной воде. Ингредиенты для быстрого приготовления засоленных по-армянски помидоров в кастрюле помидоры - 10 кг; паприка, острый перец - по шт.

Рецепт с фото быстрого приготовления в кастрюле малосольных помидор по-армянски Помыть помидоры и проткнуть каждый из них вилкой возле плодоножки. В кастрюлю первым слоем уложить часть подготовленных листьев, перец и чеснок.

малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле рецепт с фото

На них выложить слой помидоров. Уложить еще один слой зелени, перца и листьев.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Выложить новый слой помидоров. Уложить половину оставшейся зелени, последнюю порцию помидоров.

Зальем ингредиенты перейти очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус.

Рецепт быстрых малосольных помидорок в банке

Перемешаем и оставим маринад охлаждаться. Смешиваем чеснок с зеленью укропа Помоем и обсушим небольшой пучок укропа.

Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

Подготавливаем помидоры Помоем и обсушим помидоры.

Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Фаршируем помидоры Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Подождем, пока рассол немного остынет, после чего зальем им помидоры в банке. Сверху насыпаем измельченный чеснок, закрываем крышкой. После полного остывания ставим банку с помидорами в холодильник. Готовы такие помидорчики уже через сутки.

Малосольные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Еще можно залить помидоры не горячим, а уже остывшим до комнатной температуры рассолом. Правда, к употреблению помидоры будут готовы чуть позже, через пару суток, но получатся не менее вкусными.

Зато вы не будете бояться, что при заливке может случайно лопнуть банка.

малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле рецепт с фото

Знаю, что этот страх часто преследует начинающих хозяюшек, сама такой же. Поэтому на всякий случай можно перестраховаться. Советы по специям и приправам Не все ингредиенты, как видите, являются обязательными — в кастрюе рецепте вы можете вообще обойтись без зелени, лука и чеснока.

Перца горошком тоже можно положить меньше, на свой вкус. В нашей семье любят чеснок, поэтому стараюсь добавлять его везде, где можно, а с малосольными помидорчиками он отлично сочетается.

Самые вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

А вот лук кладу не всегда — по настроению. И приготовлкния часто добавляю маленький жгучий перчик или его часть. Вот любим мы остренькое, что поделать! Специи тоже не все обязательные. Вполне можно обойтись без лаврового листа, если вы жмите сюда не любите, или положить его меньше. Зато для придания более пряного вкуса можете добавить пару бутончиков гвоздики.

Можно положить целый набор трав — каких угодно, какие вы любите. Готовую заливку остудить до шестидесятиградусной температуры и залить её в томаты. Банку плотно закрыть крышкой и оставить на трое суток в тёмном прохладном месте. Закуска из малосольных помидоров готова! Малосольные помидорки в пакете.

Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком - пошаговый рецепт

Приготтовления первый Наверняка многие слышали о засолке огурцов в пакете, или готовили их. А здесь мы предлагаем попробовать засолить в целлофане томаты. Преимущество этого рецепта в том, что засоленные таким способом источник можно подавать к столу уже через сутки.

Закуска получается очень аппетитной и ароматной, с насыщенным вкусом чесночка.

Читайте также:
Рецепт теста для приготовления сосисок в тесте в
Рецепт приготовления гуся в духовке целиком с медом
Солянка рецепт приготовления в домашних условиях из колбасы
Баклажаны на зиму без стерилизации рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления сердечек куриных со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *