Рецепт приготовления куриных окорочков с медом

У меня приправы есть на все случаи жизни, я ими активно пользуюсь. Здесь на любителя, кто какие специи любит, можно просто добавить толченый чеснок, если больше ничего под рукой не оказалось, главное не пересолить лишнего, так как потом будем добавлять еще и соевый соус.

рецепт приготовления куриных окорочков с медом

А пока натрем на терке имбирь, где-то третью часть среднего корешка я специально положила его рядом, прежде, чем фотографировать, чтобы вы имели представление о размере: Теперь тертый имбирь также добавим к окорочкам и все как следует перемешаем, чтобы все специи были распределены равномерно между всеми кусками курицы: Приготовление медово-соевого соуса для окорочков Мед у меня очень густой: Его можно растопить на водяной бане, можно долить немного теплой кипяченой воды, как я это сделала: Перемешать хорошенечко, чтобы он полностью в воде растворился: И добавить к нему соевый соус, примерно половину стандартной бутылочки: Наш медово-соевый соус готов, заливаем им окорочка: Куски курицы должны им полностью пропитаться, поэтому оставляем их мариноваться на час, не меньше.

Если они простоят здесь таком виде дольше, будут только вкуснее можно даже делать это на ночь.

Список ингредиентов

Но сегодня у меня времени нет совсем, дети вот-вот придут из школы, поэтому тороплюсь, через час окорочка пойдут в. Разогреваю духовку до градусов, в противень укладываю замаринованные куриные окорочка, соус, который остался в миске, выливаю туда же: Отправляю все в духовку на минут.

Двадцать минут к плите даже не подхожу, но потом проверяю и, приготовлени окорочка зарумянились, переворачиваю их, поливаю соусом как сообщается здесь противня и оставляю еще минут наэто уже зависит от степени готовности.

В моем случае мне хватило получаса, адрес потом саму духовку выключила, но противень еще минут десять не вынимала, дала возможность курице дойти окончательно. В глубокой миске смешайте растительное масло с горчицей, добавьте паприку и жидкий мед. Благодаря паприке, запеченные голени в духовке приобретают аппетитный золотисто-красный оттенок, а мед придаёт мясу нежную ненавязчивую сладость и делает корочку хрустящей.

Количество меда вы можете изменить, исходя из собственных предпочтений, если вам нравится легкий медовый аромат без придания мясу сладости — достаточно 2 ст.

Выложите подготовленные голени в медово-горчичный соус, перемешайте. Следите за тем, чтобы каждая часть мяса была в маринаде.

рецепт приготовления куриных окорочков с медом

Уберите курицу на 30 минут в холодильник. Если времени нет, вы можете ускорить процесс маринования, сделав в ножке в нескольких местах надрезы острым ножом, и тщательно втерев соус в мясо.

Смажьте форму маслом, выложите замаринованные голени в духовке.

Запекайте в разогретой до градусов духовке 15 минут, достаньте форму, переверните ножки на другой бок. Готовьте еще 25 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления смажьте курицу небольшим количеством меда.

Готовую в духовке курицу в медово-горчичном соусе, идеально сочетаются с любым традиционным гарниром:

Читайте также:
Домашняя настойка на водке рецепты приготовления
Кета посолить рецепты приготовления
Рецепт приготовления спиртовой настойки прополиса
Манты рецепт приготовления с фото русские
Карп в мультиварке на пару рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *