Простой рецепт приготовления помидоров в собственном соку

Похожие статьи

Помидоры тщательно моем и сортируем. Сливовидные помидоры или мелкие откладываем пока в сторону.

Крупные помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, нарезаем некрупными кусками и пропускаем через мясорубку. Сок выливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Кладем соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.

Доводим до кипения, снимаем пену. Кипятим сок на маленьком огне в течение 12 — 15 минут пока не перестанет появляться пена.

простой рецепт приготовления помидоров в собственном соку

Такой томатный сок получается очень вкусным и густым, но все собстсенном есть один нюанс — сок этот с косточками. Промыть мелкие помидоры, наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки емкостью 1л.

Ингредиенты

Произвольно нарезать крупные помидоры, выложить в кастрюлю эмалированную, накрыть крышкой и разогреть, не доводя до иростой, затем протереть томатную массу в горячем виде через сито — получится томатный сок. Добавить в сок сахар и соль расчет: Влить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, влить кипящий сок в банки к мелким помидорам. Поставить банки с томатами в воду, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания.

Томатный сок, приготовленный из крупных помидоров, можно не протирать через сито, если не слишком важна его однородность, в таком случае с помидоров просто следует снять кожицу, ошпарив их, потом нарезать и потомить, затем пюрировать, после чего в массу можно добавить пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Помидоры в собственном соку на зиму: Для закладки в банку нужно использовать некрупные помидоры одинаковой степени зрелости либо все бурые, либо все красные.

Через минут воду из банок слить удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком. Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, собстаенном я этого не делаю.

На весь экран шаг 4 Одновременно с шагами готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры лучше использовать крупноплодные сорта нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на чоку.

Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок читать увеличиваем до максимума.

На весь экран шаг 5 Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску.

Читайте также:
Рецепт приготовления зимних салатов из огурцов
Рецепты приготовления крылышек куриных в мультиварке
Рецепт приготовления речных моллюсков
Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт видео
Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях с дрожжами
Азу рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *