Рецепт приготовления желе из красной смородины без варки

Красная смородина превратилась в желе! Если вдруг ваше желе совсем текучее красньй не застывает, можно снова поставить его на огонь и подогреть еще в течение или 5 минут, в зависимости от густоты вашего сиропа.

Как только вы увидите, что на стенках посуды остается розовый налет то есть, сироп рецеит пристает слегка к стенкам таза или кастрюлито можно заливать желе в банки. Чем больше объем ягод и более узкая и высокая посуда, тем больше времени придется варить желе. Красное желе вкусно и само по себе, и с чаем, и с булочкой!

Желе-ассорти из смородины По этим же рецептам можно приготовить желе из смеси смородины: Дождаться, пока водичка закипит, а затем проварить ягоды в течение пяти минут на очень сильном огне. Проваренные плоды тщательно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и получить жидкое пюре.

Популярные новости

В получившееся пюре добавить приготовлания песок и проварить еще 5 минут. Теперь останется продолжить перелить желе из красной смородины в банки, тщательно закатать их крышками на зиму, укутать полотенцем или пледом и ни в коем случае не снимать его, пока желе не остынет. Советы по приготовлению желе на зиму Каждая хозяйка имеет свои секреты консервации желе из смородины. Одни готовят горячим способом, другие — холодным.

Используют небольшие банки, их закатывают ключом или евро крышкой.

рецепт приготовления желе из красной смородины без варки

Вот несколько советов по приготовлению желе: Для превращения ягоды в пюре не используйте металлических предметов, это повышает вероятность окисления фруктовой массы. Из отжимков можно приготовить очень вкусный и полезный компот.

2. Желе из красной смородины вареное

Удобно перелить сок в банку, а потом этой же банкой измерять песок. Прмготовления всыпают небольшими порциями и больше информации деревянной ложкой в течение минут.

Однако ее нельзя кипятить, да и не стоит доводить до горячего состояния. Пусть сок будет едва теплым, а кулинару нужно его помешивать, помогая растворению сахара.

Как приготовить желе из красной смородины без варки (рецепт с фото пошагово)

Когда будет готов сироп, практически процесс приготовления окончен. Осталось разлить его по стерилизованным баночкам и накрыть полиэтиленовыми крышами.

Таким образом, приготовленное желе из красной смородины можно сохранить до самой весны, если его поставить в холодильник или отнести в погреб. Это блюдо показано даже при соблюдении диеты — калорийность его составляет ккал.

Сырое желе можно использовать во время простуды. За считанные секунды из него готовится полезный витаминный морс.

Горячий способ изготовления домашнего желе Если хочется не думать о том, что желе из красной смородины может испортиться, тогда необходимо использовать другой рецепт. Это горячий способ, который предполагает термическую обработку приоотовления.

Рецепт-пятиминутка красносмородинового желе

На весь экран шаг 11 Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до хеле времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает имеет приятную кислинку.

Читайте также:
Пшенная каша в тыкве рецепты приготовления
Горчица в зернах рецепт приготовления фото в домашних условиях
Приготовление колбасы в домашних условиях рецепты видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *