Рецепт приготовления салата из огурцов нежинский

Как приготовить салат Нежинский из огурцов на зиму Замачиваем огурцы часа на 4 в холодной воде.

За это время несколько раз меняем воду. Это даст возможность вернуть огурцам упругость. Затем овощи хорошо моем, даем возможность им слегка обсохнуть.

Далее срезаем шкурку и нарезаем огурцы кружочками не более 0. Складываем нарезку в большую глубокую кастрюлю, в которой планируем делать заготовку.

Нежинский салат, рецепт «Как раньше»

Далее очищаем лук, ополаскиваем его и нарезаем полукольцами. Складываем в общую посуду.

Укроп ополаскиваем, даем лишней воде стечь. Нарезаем зелень не очень мелко. Далее добавляем в кастрюлю сахарный песок по рецепту.

Полезные советы Для этого салата вы можете использовать кухонные комбайны. Так вы сэкономите огромное количество времени на измельчении ингредиентов. Если не хотите раскладывать в каждую банку соль и сахар, то можете просто приготовить маринад, которым будете заливать салатик.

Хранение и употребление салата из огурцов Нежинский После того как ваши банки остынут под одеялом вы можете хранить Нежинский салат практически где угодно.

Еще по теме:

Конечно, речь идет о приемлемых условиях хранения пищи. Оптимальным вариантом является кладовка или нечто подобное, то есть помещение затененное и прохладное. Если вы нормально простерилизовали и закрутили банки, длительность хранения весьма высока.

Замачиваем огурчики в холодной воде на несколько часов. Я, обычно, это делаю утром перед работой, а вечером спокойно занимаюсь заготовками.

рецепт приготовления салата из огурцов нежинский

После замачивания огурцы становятся ярко-зеленного цвета. Тщательно промываем их и обсушиваем полотенцем. Каждый огурчик нужно аккуратно порезать на колечки толщиной не более 5 миллиметров. Лук, его нам понадобится грамм, очистим шелуху и нарежем тоненькими нежиоский, толщина которых, примерно, 3 миллиметра.

Как приготовить салат из огурцов Нежинский на зиму

Укроп берем по вкусу. На такой объем огурцов, 4 веточек магазинного укропа, думаю, будет достаточно. Если в граммах, то это 25 грамм.

Промываем измельчаем ароматную зелень.

Читайте также:
Лисички жареные с картошкой рецепты приготовления
Опята рецепты приготовления на зиму заморозка рецепты
Рецепты для приготовления хлеба в хлебопечке
Рецепт приготовления грузинского вина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *