Рецепт приготовления в духовке палтуса в фольге в духовке

Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке.

Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами. Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку?

Оставить комментарий

Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут - и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую духтвке сделать ломтики как можно тоньше. Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.

Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.

На овощи уложить филе палтуса. Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла.

Почему пригьтовления, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут адрес во рту, а вкус будет более сливочный.

Самые свежие статьи

Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку. Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.

Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт. Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей.

Как приготовить филе палтуса в духовке

Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут - и угощение готово. Для палтуа варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов сметаны. Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто — взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.

рецепт приготовления в духовке палтуса в фольге в духовке

Керамическую форму стеклянная тоже подойдет смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.

Промойте и очистите рыбу, нарежьте на порционные куски. Выложите ее на противень, полейте растительным маслом, посыпьте приправой для рыбы, каждый кусочек щедро сбрызните лимонным соком.

Палтус с грибами и помидорами

Нарежьте приготовленая тонкими кусочками и выложите сверху на рыбу ровным слоем так, чтобы вся ее поверхность была закрыта. Смажьте грибы тонким слоем майонеза. Помидоры разрежьте пополам и выложите сверху на грибы. Противень поставьте в духовку и готовьте в течение 20 минут. В качестве гарнира можно запечь картофель с приправой карри — через 10 минут после начала запекания рыбы поставьте в духовку еще один противень с нарезанной картошкой, посыпанной карри.

Доставайте вместе с рыбой Палтус со сметанным соусом Вам потребуется: Филе не разрезайте на куски. Полностью обваляйте в 2 дузовке муки, уложите на противень, смазанный маслом.

Палтус с пряностями

Нарежьте кольцами лук и уложите сверху. Приготовьте сметанный соус — обжарьте на сливочном масле оставшуюся муку, залейте сметаной, посолите, поперчите, дождитесь, пока сметана закипит, и снимите с огня. Залейте рыбу этим соусом.

Через 15 минут достаньте противень, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще минут на

Читайте также:
Маслята как замариновать пошаговый рецепт с фото
Диетические рецепты приготовления красной рыбы
Каша молочная перловая рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *