Приготовить вишневый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт

Косточки дробят и перекладывают к мякоти. Все заливают спиртом и держат в прохладном темном месте 2 недели. Пропустите ягодную смесь сквозь марлю и добавьте сироп.

Описание приготовления:

Для его приготовления в воде разводят сахар и варят, постоянно перемешивая. Затем сироп охлаждают и смешивают с вишневой настойкой.

Чтобы ликер вышел ароматным, его рекомендуется выдержать в течение нескольких месяцев. Рецепт приготовления вишневого ликера с мятой Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты: Ягоды моют, очищают от ядер, режут пополам и разминают.

Раздробите их, добавьте в напиток парочку веточек вишни, для аромата.

Можно положить немножко корицы, апельсиновую корку. Условие не обязательное, поскольку испортиться он не успеет — пока пробуете, пока все друзья попробуют… поняли, да?

Удалите из вишен косточки, горсть оставьте, не выбрасывайте. Засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить, добавив раздробленные косточки и другие ингредиенты, которые я советовала.

Снимите с огня закипевшую ягодку и оставьте остывать. Оставьте напиток постоять часикапусть пропитается ароматом приправ и добавок.

Процедите настоявшийся сироп, перелейте в стеклянную посуду и добавьте водку. Ликер должен несколько дней постоять, примерно с неделю, можно.

Ингредиенты

Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар. Не перемешивать и не встряхивать! Залить водку или коньяк, смывая сахар.

приготовить вишневый ликер в домашних условиях пошаговый рецепт

Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать.

Информация

По истечении трех месяцев ликер профильтровать через несколько слоёв марли пригоотвить разлить по бутылкам. Рецепт вишневого ликера на спирту 1 кг спелой свежей вишни 1 л пищевого спирта 0,5 л воды Как сделать: Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки подробить можно не все и добавить к вишне. Залить спирт, перемешать, банку плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте недели.

Процедить через марлю и добавить простой сироп: Охладить сироп и смешать с настойкой вишни. Рекомендуется проявить терпение и выдержать напиток хотя бы пару месяцев ради сбалансированного вкуса.

Читайте также:
Пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото в духовке
Говяжья печень с луком рецепты приготовления
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Коктейль из морепродуктов рецепты приготовления маринада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *