Приготовление вина из земляники в домашних условиях рецепт

Лесная ягода замечательно подходит для изготовления алкогольных напитков.

Как приготовить домашнее вино из клубники:

Но и домашние сорта эемляники зарекомендовали себя очень хорошо в виноделии. Такие ягоды лучше всего подходят для изготовления сладких вин, так как читать отличаются самой лучшей стойкостью.

Специалисты не советуют готовить с этим сырьем сухие напитки, ведь они слишком часто портятся молочнокислыми бактериями. Особенности земляничного напитка Вино из земляники отличается особой мягкостью.

При правильном изготовлении вкус больше всего напоминает приятный ликер. Домашнее вино надо готовить, используя зрелое сырье.

Сок для напитка получается не читать полностью способом — отжимом, а путем брожения ягод, замешанных с сахаром и водой.

Обычно ягоды, используемые для приготовления вин, не моют, сохраняя естественные дрожжи, которые необходимы для процесса брожения.

Ингредиенты для вина из клубники без дрожжей

В нашем случае все плоды внимательно перебрать, удалить мусор и плодоножки. В противном случае вино из забродившей клубники приобретет земляной привкус и неприятный запах.

Для заделывания вина используйте стерильную посуду, тщательно вымытую и сухую. Подготовленные ягоды необходимо поместить в большого объема эмалированную посуду и тщательно размять.

Опытные хозяйки рекомендуют делать это руками, чтобы все волокна ягодок разделились, а косточки не повредились может появиться горечь.

Ингредиенты:

Поучившуюся массу сусло — необходимо залить в стеклянную бутыль или иную тару, в которой и будет бродить напиток. Помещаем готовое вино в прохладное место.

Чем дольше оно уссловиях настаиваться, тем станет крепче. Клубничное вино прекрасно сочетается с любыми десертами — домашними тортамипирогами, подаётся к столу с лёгкими закусками.

Забродившее варенье, как и свежая клубника, забродившая ягода не менее успешно используется для приготовления домашнего вина.

Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться ниже приведенными рецептами и приготовить клубничное вино своими изз в домашних условиях.

Причем необязательно использовать свежую ягоду. Подойдет варенье и замороженные плоды.

приготовление вина из земляники в домашних условиях рецепт

Главное, следовать рекомендациям рецепта, соблюдать пропорции, набраться терпения, и у вас все получится! Следуем традициям А сейчас о том, как сделать клубничное вино в домашних условиях по традиционному рецепту.

Для этого нужно запастись минимумом ингредиентов: Как сделать домашнее вино Этапы приготовления пошагово: Для приготовления клубничного вина по рецепту в домашних условиях необходим сок, но, как мы уже отмечали, целая клубника отдает его неохотно. Именно поэтому перебранные и промытые ягоды раздавливают в большом тазу.

Традиционный рецепт клубничного вина

Лучше всего это делать руками, чтобы разделить волокна ягод и не повредить косточки. В противном случае в клубничном вине будет ощущаться горечь. Спелую помытую землянику раздавить деревянной скалкой или руками.

Должна получиться жидкая однородная масса.

Смешать в кастрюле 1 кг сахара и 2 литра воды. Закипятить, проварить минут на небольшом огне, удаляя пену с поверхности.

Сироп готов, если пена больше не появляется. В пластиковой или эмалированной емкости с широким горлышком смешать земляничную мякоть, сахарный сироп и чистую холодную воду 1 литр.

Читайте также:
Рецепты приготовления лангустинов на сковороде
Рецепты приготовления куриного мяса на сковороде
Приготовление морепродуктов рецепт дюкана
Овсянка печенье рецепты приготовления
Рецепт приготовления пирога с капустой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *