Куриные растрепки пошаговый рецепт

Спустя пару минут выкладываем столовой ложкой первую партию растрепок, немного придавливая каждую сверху, чтобы они были плоскими.

Описание приготовления:

После того, как одна сторона зарумянится — переворачиваем на противоположную и аналогично обжариваем. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Получаются такие растрепки достаточно питательными и жирными, а потому подавать их лучше с чем-нибудь легким. Например, вы можете использовать в качестве гарнира салат из свежих овощей или отварную крупу без масла.

В таком случае можно сделать это блюдо иначе исключить наиболее калорийные ингредиенты, благо, рецептура это позволяет. Пошаловый Филейная часть куры — 0,5 кг; Хлеб — г; Яйцо высшей категории — 1 шт. Избавляемся от всех нежелательных частей, типа пленок и хрящей.

куриные растрепки пошаговый рецепт

Острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с филе и перемещаем в отдельную емкость.

Салат «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото

Сюда же всыпаем соль с перцем. Масса для котлет должна получиться жидкой. Чтобы ее загустить добавьте муку.

Куриную грудку помойте холодной водой. На разделочной доске острым ножом нарежьте ее на мелкие кубики. Куриное филе выложите в миску с основой растрепок. Тесто с курицей перемешайте. тастрепки

Основа для куриных растрепок готова и можно приступить к их жарке. Жарят растрепки на растительном масле. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное масло.

Если у вас яйца С2 или С3, то их можно взять три штуки. Так как вес яиц сильно отличается.

Если вы взяли майонез, а не сметану, то солить не нужно, или самую малость. В противном случае массу нужно присолить и поперчить по вкусу. Можно ее не просеивать, пышность нам не нужна.

Используемая техника:

У нас должно получиться жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом курииные выкладываем массу. У меня получается 4 блинчика за один. Делать их большими нецелесообразно, так как они плохо будут прожариваться и развалятся.

куриные растрепки пошаговый рецепт

На медленном огне обжариваем первую сторону до румяной корочки. При этом верхняя сторона должна начать белеть.

Читайте также:
Картофель пай рецепт приготовления
Домашние сосиски рецепты приготовления
Рецепт приготовления салатов из овощей на зиму
Куриные сердечки рецепт приготовления на сковороде в соусе
Лазанья рецепт приготовления теста видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *