Хинкали рецепт приготовления с фото грузинские пошагово

Настоящие хинкали должны быть большого размера, вмещать в себя много начинки.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Поэтому раскатывайте тесто как можно тоньше, чтобы сделать как можно пошкгово складочек на. В этом состоит один из интересных обычаев: Обычно их околоно некоторые умелицы умудряются сделать и 36; Правильный фарш. Лучше всего использовать жирное мясо, чтобы бульон был более наваристым, а в целом, начинка — более сочной.

Также не жалейте специй, особенно острых, ведь острота — это одна из главных особенностей хинкали. Как правильно есть хинкали в гостях и ресторане?

хинкали рецепт приготовления с фото грузинские пошагово

Обычно хинкали делают с маленьким хвостиком. Именно за него и нужно их брать. В фарш, постоянно размешивая, нужно добавить ледяную воду.

Как приготовить правильные и вкусные хинкали?

Я его замешивала минут 15, чтобы фарш был однородным и упругим, чтобы пошаглво оставалось воды в миске, а затем миску с фаршем поставила на полчаса в холодильник. Тесто нужно поделить на части. Пока одну часть теста раскатываю на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт, остальные части лежат, прикрытые полотенцем. Тесто получилось эластичное, поэтому его можно раскатать в тоненький пласт.

Когда я первый раз делала хинкали, я использовала блюдечко для вырезания кругов из теста.

Как правильно готовить начинку для хинкали

Мне не очень нравилось, потому что хинкали получались слишком большие. Потом мне сын предложил использовать для вырезания кружков не нужный ему, бракованный DVD-диск. Я попробовала хинкаои круг по диску, и хинкали получились нужного мне размера. Положите на лепешку столовую ложку фарша, поднимите края и соединяйте по кругу складочками.

Пальцами одной руки придерживайте уже готовые складки, а второй рукой продолжайте делать новые — вскоре у вас появится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку бульона или сок, выделившийся из фарша.

Далее складки соединяют в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают. Если нет времени лепить складки, просто соедините края лепешки в виде мешочка. Кстати, для того чтобы изделия хорошо проварились, на г теста нужно брать г фарша. Как сварить хинкали Хинкали варят в соленой воде с лавровым листом, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. Важно понять, сколько варить хинкали, чтобы фарш был готов, но изделия при этом не переварились. После того как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом вычерпните шумовкой и выложите на тарелку.

История хинкали: где же берет свои истоки это блюдо?

Сколько времени готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 минут, иначе они разварятся. Подавайте хинуали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали — все-таки это грузинское блюдо!

Увидеть больше хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту.

Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого удовольствия от еды не получите, ведь сок останется на тарелке.

Как готовить тесто на хинкали

Несколько секретов, как готовить хинкали в домашних условиях Некоторые повара советуют не жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее. Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной.

Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока. Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, а осторожно встряхивают, чтобы не слиплись.

На каждый кладем фарш из грибов и собираем в мешочек. Как это делать, изучаем на фото. Отвариваем хинкали известным нам способом.

Аккуратно вынув их, заправляем сливочным маслом. Хинкали ариготовления это очень вкусное блюдо. К тому же его можно сделать и с овощной начинкой Полезное кушанье с тыквой Предлагаем вам еще один любопытный рецепт. Маринованные шампиньоны зиму рецепты непривычный вариант, потому что в качестве начинки мы будем использовать тыкву, а не мясной фарш.

Для такого блюда нужны: Делаем тесто пошагтво муки, воды и растительного масла. Этот рецепт не подсказывает, сколько нужно воды. Поэтому берем ее на свое усмотрение. Пока оно отдыхает, нарезаем на мелкие кубики тыкву, сало и луковицу.

хинкали рецепт приготовления с фото грузинские пошагово

Ингредиенты перемешиваем, чтобы получился однообразный фарш.

Читайте также:
Солянка из сосисок рецепт приготовления
Мультиварка viconte vc 601 рецепты приготовления
Хреновина на зиму рецепт приготовления с фото пошагово
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних порция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *