Рецепт приготовления индейки с апельсинами

Индейка довольно плотное мясо. Готовится достаточно долго и требует большого тепла, приготовлания проготовиться равномерно. Накрывать форму фольгой обязательно. Готовиться блюдо будет более часа и есть рикс, что в открытой форме оно станет сухим.

Любителям использовать силиконовые формы для запекания напомню, что они не выдерживают температуру больше градусов и если ваша форма силиконовая очень аккуратно выставляйте температуру нагрева.

Шаг 3 Разогрейте духовку до градусов. Поставьте туда форму с индейкой и запекайте до готовности минимум 1.

Спустя 40 минут после начала запекания, приоткрыть фольгу, образовавшимся соком полить мясо. Так следует проделать с мясом около 4.

Добавить комментарий

За 30 минут до окончания готовки нарезать дольками апельсин. Удалить косточки из.

Выложите дольки апельсин на индейку. Снова накрыть фольгой и готовить до такого состояния, чтоб мясо индейки распадалось на волокна.

Описание рецепта — Индейка с апельсинами:

Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки.

рецепт приготовления индейки с апельсинами

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще мин. Тем временем приготовить соус.

Для этого апельсинми мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать. Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Смазываем индейку оставшимся маслом снаружи.

Оборачиваем индейку фольгой так, чтобы под ней оставался воздух и фольга не примыкала к коже и была герметична швы фольги скрепляем друг с другом. Ставим в разогретую до градусов С духовку, готовим 40 минут, затем уменьшаем жар до градусов и оставляем индейку на 3 часа для птицы кг нужно ,5 часа, для еще приготовоения крупной 9кг - 7 часов.

В конце приготовления открываем фольгу чтобы индейка была открыта полностью.

рецепт приготовления индейки с апельсинами

Проверяем готовность мяса специальным термометром или острым тонким ножом прокалываем грудку в самом толстом месте, сок должен быть полностью прозрачным. Если готова, лишнюю фольгу можно оборвать. Увеличиваем температуру до градусов и поджариваем индейку 30 минут до образования румяной пецепт.

Предпочтительно включить режим конвекции, именно так и никак иначе образуется равномерная хрустящая корочка из промасленной шкурки: Подаем индейку на стол целиком, на большом блюде, украсив свежим апельсином и зеленью.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлеты из готового фарша рецепт
Клёцки из манки рецепт приготовления
Цветная капуста рецепт приготовления на плите
Рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях
Приготовление рулетиков из баклажанов рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *