Рецепт приготовления сырых мидий

Некоторые производители удаляют их вместе с раковинами, однако во многих случаях эти бородки остаются.

Эти бородки несъедобны, поэтому в будущем блюде им делать нечего. Стоит полностью соблюдать и технику приготовления.

Tags in Теги

Дело в том, что многие морепродукты и моллюски — в том числе при избыточной тепловой обработке мидай по консистенции похожи на мягкую резину. Берем довольно большую кастрюли, режем туда мелко репчатый лук, добавляем приправу здесь немного соли.

Их можно для вкуса полить вином или пивом - буквально пол стакана. Затем кастрюлю желательно встряхнуть.

Они должны будут все открыться. Это делается таким способом.

Как правильно готовить мидии

Надо погрузить мидии в холодную воду и подержать 20 минут. Хорошие, то есть живые, мидии должны утонуть.

Если они плавают на поверхности, значит, с ними что-то не так, лучше такие выбросить. Другая особенность — у хороших мидий раковины должны быть закрытые. Если ракушки прокрытые, можно по ним постучать, и они сразу же должны закрыться.

Если не закрываются — эти перейти тоже можете смело выбрасывать. После того, как все мидии будут помытые и отобранные, можно начинать их готовить.

Кстати, морепродукты не любят долго ждать, их надо готовить как можно быстрее, пока они свежие лучше всего — в день покупки. Их еще можно есть и на следующий день, но на послезавтра уже придется выбросить.

Мясо раскрывшихся мидий может быть желтого, оранжевого и даже белого цвета — это нормально. А вот если мясо серое или сморщенное — это признак старой мидии, которую лучше выбросить. Перед приготовлением мидии желательно промыть, так как могут попадаться песчинки.

рецепт приготовления сырых мидий

приготовленния Иногда в мидиях попадаются небольшие жемчужины. Ценности они не представляют, а вот зубы повредить могут. На природе выловленные мидии можно приготовить на костре без наличия кастрюли.

В некоторых ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они больше информации для того, чтобы ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части. Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

прилотовления Как приготовить вареные мидии в ракушках Состав: Нежные моллюски должны вариться на сильном огне в подсоленной воде с приправами: Морские мидии готовятся по такому же принципу. Когда мы готовим мидии, замороженные без раковины, можно облагородить их вкус лимонным соком и белым вином. Если эти продукты смешать с оливковым масломчесноком и зеленью, получится идеальный соус для мидий.

рецепт приготовления сырых мидий

Морские и речные мидии в раковинах:

Читайте также:
Лисички жареные с картошкой рецепты приготовления скрипкина
Креветки на шпажках рецепты приготовления
Видео рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях
Рецепт приготовления салата самый вкусный
Пеленгас заливное рецепты приготовления
Рецепт приготовления грудки индюка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *