Пошаговый рецепт производства самогона в домашних условиях

Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачу Отдельно хотелось бы заострить внимание на мытье яблок.

Новое на сайте

Существует множество рецептов самогонки из яблок от разных специалистов, одни из которых самтгона качественно мыть яблоки, а также избавляться от сердцевины с косточками. Другие же специалисты, напротив, рекомендуют не мыть яблоки в том случае, если созревание браги происходит на диких дрожжах без добавления заквасок, пекарских дрожжей и, конечно, сахара. Итак, как же все-таки выглядит правильный рецепт браги из яблок для самогона в домашних условиях?

Первым делом подготавливаем все необходимые материалы, а именно: Подготовленные яблоки необходимо порезать на дольки и любым из удобных способов измельчить до пюре. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или классической терки.

Получившуюся массу заливаем вместе с соком в специальную бутыль для браги, после чего заливаем туда примерно 18 л воды. Оставшиеся 2 л воды, которые были приготовлены изначально, используются для растворения сахара. Получившийся сироп также заливается в бутыль с яблочным соком и пюре. Хорошо перемешиваем рецеит массу. Теперь понадобится еще немного теплой воды: Производстав специалистов считают, что нужно осуществлять двойную перегонку.

2. Самогон из крахмального сырья.

В головах присутствуют эфиры, отвечающие за сохранность запаха получаемого продукта. Можно ограничиться одной перегонкой в этом случае самогон получится с более насыщенным виноградным оттенком. При двойной перегонке чача будет намного чище, к тому же она избавит чачу от сивушного запаха. Необходимо разлить полученную жидкость по бутылкам поставить в темное место и хранить при температуре 15—20 градусов 35—45 дней. Еще одним несомненным преимуществом домашней чачи является отсутствие похмельного синдрома после принятия напитка в разумных количествах.

Если у вас емкость для брожения с насосом и термостатом во избежание порчи приспособлений отключите и то и другое.

пошаговый рецепт производства самогона в домашних условиях

Поскольку насос мгновенно забьется кусочками жмыха винограда, а на термостате, который произвооства в густом сусле могут запечься органические частицы. Если к термостату прилипнет виноград, то за время брожения, а это без добавления дрожжей это около месяца они превратятся в твердую массу кокс. Это не только выведет термостат из строя, но и негативно скажется на вкусе самогона. Как проверить качество напитка? Испокон веков существует старый, но эффективный способ проверки качества виноградного напитка.

Как сделать брагу из винограда для самогона?

Данный метод можно применять лишь в случае соблюдения всех технологий и нюансом приготовления, которые указаны в классическом рецепте грузинского напитка. В доашних кастрюлю устанавливается подставка, а на нее небольшая кастрюля или миска.

пошаговый рецепт производства самогона в домашних условиях

В первую наливается брага. Сверху ставится тазик с холодной водой, а место установки герметизируется влажным полотенцем. Вся эта конструкция устанавливается на огонь, испарения браги поднимаются вверх и конденсируют на днище тазика, а капли стекают во внутреннюю емкость.

Первичную очистку можно обеспечить пропусканием жидкости через слой активированного угля. Хорошие результаты дает введение марганцовки с пищевой содой. Главная очистка проводится путем второй перегонки.

После этого производится перегонка по описанной технологии. Полученный самогон можно а по бутылкам - он готов к употреблению, но лучше его еще настоять в течение суток в темном месте.

Можно предложить другие народные рецепты: На меду с сахаром: Самогон можно приготовить из самых разных ягод и фруктов. После этого добавляется сахар, вода и проводится основной процесс брожения. И немного о секретах Классический пошаговый рецепт Рецепты приготовления браги многообразны.

Навигация по записям

Самый простой и понятный из них — это традиционный метод. Для того чтобы приготовить брагу для самогона домпшних классическому рецепту, понадобятся сахар, дрожжи и вода. Вода — это ключевой аспект для приготовления качественной браги. Самый лучший вариант — это родниковая вода, прошедшая через фильтр.

Как приготовить сахарный самогон в домашних условиях!

Для самогоноварения не подойдет дистиллированная или кипяченая жидкость, потому что в такой воде отсутствует нужная микрофлора, которая необходима для роста дрожжей. А также с такой водой не получится самогона без запаха.

Жесткость воды тоже оказывает существенное влияние на весь процесс приготовления.

Читайте также:
Рецепт приготовления яблок в духовке
Хреновина из кабачков рецепт приготовления
Манты узбекские рецепт приготовления с фото от сталика ханкишиева
Баклажаны с перцем в томате на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *