Рецепт приготовления горлодера из помидор

Но можно не возится с этим кухонным прибором, а измельчить томаты с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна.

Подойдет и обычная крупная терка. С ней даже удобнее. Трете на терке помидор, а шкурка от него остается в руке. И, даже если у вас нет никаких кухонных приготтовления, горлодер приготовить.

Ингредиенты для горлодёра:

Просто нарежьте томат ножом, и вилкой, или рукой превратите кусочки в кашицу. То же самое делаем с чесноком — давим оецепт в чеснокодавке, мелчим ножом, пропускаем вместе с помидорами через мясорубку или крутим в электромиксере. Если овощи измельчали по отдельности, кладем чеснок в томат-пюре и хорошенько мешаем. Лучше сразу положить немного соли, и потом, при необходимости, добавить.

Добавляем того, чего не хватает. И так доводим до нужного вкуса. При первых пробах горлодер должен быть чуть не досоленным и в нем должна чувствоваться небольшая нехватка чеснока.

Далее, при настаивании, соль и вкус чеснока равномерно разойдутся по закуске, и получиться в самый. Лучше пробовать, закусывая кусочком черного хлеба. здесь

Горлодер с чесноком - 100 названий одной закуски

Он убирает послевкусие, и во время второй пробы можно будет легко определить чего в избытке, а чего не хватает. Теперь ему нужно обязательно настояться хотя бы полдня, а лучше сутки, в холодильнике.

И уже после этого кушать. Раньше горлодер делали впрок, на всю зиму, но тогда, при недостатке свежих овощей, это было необходимостью. Сейчас в таких заготовках нет смысла, так как, со рецепь, даже при хранении в холодильнике, горлодер становится невкусным.

Горлодер: рецепт приготовления

Поэтому лучше готовить эту закуску не очень большими порциями, на неделю-две. Кушают горлодер как закуску.

Он подходит практически к любому блюду. Горлодером закусывают мясные и овощные блюда, его можно добавлять в супы и гарниры для улучшения вкуса. Во многих случаях горлодер вполне равноценная вкусовая замена пикантным видам кетчупа.

Приготовление горлодёра:

Дополнение от 25 сентября года: Измельчать помидоры в блендере или мясорубке целиком быстрее. Но если хочется удалить кожицу, то легко это сделать можно при помощи кипятка. Достаточно подержать в нем овощи несколько секунд, затем окунуть в холодную воду.

рецепт приготовления горлодера из помидор

Помидоры легко очистятся от кожуры, останется только удалить плодоножку. Не подвержен термической страница, требует хранения в холодильнике или подвале.

Горлодер с чесноком – общие принципы приготовления

Кипятится, раскладывается в стерильные банки и закатывается. Успешно хранится года. Часто делают горлодер с чесноком и хреном. Использовать острый корень нужно в осенние месяцы.

Именно в это время хрен набирается замечательным вкусом и горчичным ароматом. Закуска рпиготовления особенно душистой и ядреной. Горлодер с чесноком классический Классический вариант русского горлодера с чесноком имеет минимум ингредиентов.

Хранится в холодильнике всего несколько дней.

Читайте также:
Оленина в духовке рецепты приготовления с фото
Копченая камбала рецепты приготовления
Рецепты приготовления пончиков на аппарате апф 350 40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *