Рецепт приготовления азу из говядины по татарски

Как приготовить азу по-татарски — фоторецепт

Хорошенько разогреть казан и в топленом масле, частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки — мясо, ни в коем случае, ариготовления должно пустить сок.

Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку. Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки.

А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.

Переложить мясо обратно, в казан. Через 3—5 минут аппетитное и вкусное блюдо готово — останется дать ему настояться и украсить свежей зеленью, а также маслинами.

Азу из свинины в горшочках Азу в горшочке получается фантастически ароматным, нежным и вкусным, особенно если вы приготовите его из свинины.

рецепт приготовления азу из говядины по татарски

Нарежьте кубиками 0,5 кг мяса и тушите его на сковороде в растительном масле вместе с 1 http://promo.swedishsite.ru/moreprodukti/2728l.php. Мясо даст сок, в котором его и следует тушить около 10 минут, иатарски чего выложите свинину на тарелку, а в оставшийся бульон всыпьте 5 картофелин, нарезанных кубиками.

рецепт приготовления азу из говядины по татарски

Тушите картофель 10 минут, пока вода полностью не выпарится, потом достаньте керамический горшок. На дно уложите лавровый лист, выложите слой свинины, сверху — головку мелко порезанного репчатого лука, слой порубленного кубиками соленого кабачка, который можно заменить солеными огурцами, а сверху посыпьте 4 гоцядины измельченного чеснока.

Смешайте стакан горячей воды, 2 ст. Азу из горшочка тает во рту и съедается за один вечер! Азу с грибами Шампиньоны и вешенки придают азу тонкий аромат, к которому невозможно остаться равнодушным.

А для того, чтобы по-настоящему приготоыления своих близких, пожарьте на растительном масле 0,5 кг грибов в течение 10 минут, добавьте к ним г соленых огурцов, порезанных соломкой, и жарьте, пока огурцы не станут мягкими. Смешайте грибы и огурцы с 4 томатами, с которых нужно предварительно снять приггтовления, и еще немного протушите все ингредиенты.

Порежьте на полоски 1 кг свинины и обжарьте ее в казане на растительном масле. Чеснок почистите измельчите, зелень мелко порубите.

Проверьте азу на соль, добавьте, если необходимо, соль и перец по вкусу. Затем добавьте к азу чеснок и зеленьперемешайте и накройте крышкой.

Дайте постоять готовому блюду минут десять, чтобы оно настоялось. Азу по-татарски — послесловие Спорить о том, каким должен быть аутентичный рецепт азу по-татарски, довольно сложно.

Как и любое популярное блюдо народной кухни, оно развивалось, трансформировалось и обрастало новыми подробностями, легендами и традициями, а в случае с татарской кухней, которую можно бесконечно делить на сибирскую, казанскую, пермскую и десятки других, найти первоисточник вообще нереально. За годы своего существования оригинальный рецепт менялся сотни раз, однако, неизменным осталась основа: Давайте говорить о том, что азу по сути — это обычное рагу, а значит, и готовить его можно творчески и по наитию.

Немного из истории блюда

В ряде рецептов топленое масло заменяют подсолнечным, свежие помидоры томатной пастой, а смесь перцев острой аджикой. Наряду с луком, нередко добавляют морковь, а иногда даже изюм. Хуже от этого блюдо не говялины, наоборот, оно приобретает новые оттенки вкуса.

Прогресс не стоит на месте, появляются разнообразные технические новшества и приспособления, облегчающие нелегкий труд кулинара. Так, многие современные хозяйки с удовольствием готовят пищу в мультиварке.

Читайте также:
Рецепты приготовления узбекских лепешек
Смотреть видео рецепт приготовления лагмана
Рецепт приготовления мяса на косточке на мангале
Слеза слона пошаговый рецепт
Шашлык рецепт приготовления с фото
Шницель рецепт приготовления из фарша говядины
Рецепт приготовления кролика в духовке с фото пошагово с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *