Рецепт приготовления вина из яблок сидр

Популярностью пользуется и легкое яблочное шипучее вино, называемое сидром. Все алкогольные напитки из плодов яблони хорошо осветляются, имеют золотистый цвет, обладают приятным ароматом, ярко выраженным, но в то же время ненавязчивым.

адрес

Как приготовить сидр в домашних условиях

Чем удачней подобран состав и чем точнее соблюдена технология приготовления, тем приятнее органолептические качества напитка. Особенности технологии Производство в домашних условиях яблочных вин имеет свои тонкости. Если их не учитывать, готовый напиток вряд ли оправдает ожидания начинающего винодела. Главное, от чего будет зависеть результат, — это сырье. Ябьок различаются по степени зрелости, времени созревания, а также сахаристостью и кислотностью плодов.

Откуда пошел сидр

Нужно иметь в виду, что падалица, то есть недозревшие плоды, упавшие на землю, годится для производства сухих вин, но не для десертных. Вина, приготовленные из перезрелых и летних яблок, хранятся недолго. Лучше всего подходят для виноделия осенние и зимние сорта.

Количество зависит от начальной сладости плодов, чем слаще сок, тем меньше сахара добавляют в яблочное вино, особенно на начальном этапе. Чтобы этого не случилось, сахар лучше добавлять частями, а не сыпать весь. Лучше не превышать эти нормы, иначе вино получится приторным. Первую партию узнать больше на литр вносят сразу после снятия с мезги.

рецепт приготовления вина из яблок сидр

Сахар просто всыпают в бродящий сок и перемешивают. Через дней можно добавить вторую порцию грамм на литр.

Как готовить сидр

Для этого нужно снять водяной затвор, слить в отдельную емкость в два раза меньше сусла, подробнее на этой странице планируется добавить сахара например, для грамм нужно млдобавить в слитый сок сахар, перемешать. Полученный сахарный сироп вылить обратно в емкость с вином. Процедуру добавления сахара можно повторить еще раза через каждые дней по описанной выше технологии, внося по грамм на литр сока. Когда в емкости запенится, зашипит и запахнет брожением, можно начинать следующий этап.

Отжимаем перебродивший сок и переливаем его в другую посудину, которую также нужно вымыть и вытереть насухо.

После этого крепим на нее водяной затвор. Главное, все делать в правильной последовательности. Обязательно поставить яблочный сидр в темное место и выдержать его 1, 5 — 2 месяца при температуре от 18 до 27С.

Далее нужно ожидать появления осадка на донышке, опадения перчатки и более светлого цвета самого напитка. Теперь сидр необходимо профильтровать.

Рецепт яблочного вина

С помощью трубочки слить жидкость с осадка, а затем процедить его через марлю, сложенную вчетверо. Перемешиваем смесь чистой деревянной лопаткой до растворения кристаллов. Далее соединяем обе жидкости вместе, перемешиваем. Завязываем горлышко сосуда тканью и помещаем в теплое место на дней. Яблочный сидр из сока без сахара Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без перейти. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.

Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор медицинскую перчатку.

Как сделать креплёное яблочное вино с использованием соковыжималки

После окончания брожения признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить.

рецепт приготовления вина из яблок сидр

Для начала подготовим яблоки. Их нужно обтереть, выбрать серединку, очистить от гнили и порчи. А затем нарезать на дольки.

Маленькие и средние плоды разрезают начетверо, а те, что покрупней на 6—8 долек. Подготовленные дольки складывают в мешок или закутывают в 2 слоя марли. Затем кладут их на дно приготлвления с широким верхом желательно эмалированной или деревянной и слегка придавливают.

На мешок нужно положить крышку или решетчатый круг меньшего размера, а на него груз. В качестве груза можно использовать пластмассовую флягу с водой.

Сверху емкость закрывают чистой тканью. Варят сироп из половины воды и сахара. Дают ему остыть, а затем вливают в резервуар с яблоками. Через 40 суток сливают жидкость с помощью трубочки в отдельную емкость, которую закрывают плотно пробкой, а на ее место заливают приготовленный новый сироп из оставшегося сахара и воды.

Его также сливают через 40 суток, а затем смешивают с первой порцией. Оставляют на 10 суток при комнатной температуре в затемненном месте под плотной крышкой.

Через 10 суток сливают молодое вино из яблок с осадка и ставят на 30 суток в холодное хранилище на выдержку.

Вино из яблочного пюре (классический рецепт)

После чего вира готов к употреблению, его фасуют по бутылкам, хранят согласно с обычными требованиями. Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу. Если вы будете готовить вино впервые, выбирайте самый простой рецепт и уже потом осваивайте более сложные способы приготовления.

Обычно в этих сортах содержится высокая концентрация танинов, придающих напитку неповторимый колорит. Для приготовления вина из яблок в домашних условиях берите любые имеющиеся в вашей местности сорта, главное, чтобы они были приятными на вкус. Никогда не используйте недозревшие или вин яблоки — зеленые плоды слишком пирготовления, а очень спелые яблоки потеряли сочность и содержат слишком много пектина.

Отлично подходят для сидра поздние и зимние сорта яблок, в которых много дубильных веществ и сахаров.

Читайте также:
Аджика с яблоками и морковью на зиму рецепт приготовления
Способ приготовления горохового супа с копченостями пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления минтая для похудения
Приготовление шурпы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления семги мурманской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *