Приготовление зайца видео рецепты

При неправильной готовке мясо может быть жестковатым, также дикий заяц обладает характерным запахом, от которого можно избавиться правильной промывкой и свежеванием дичи.

Особенности готовки дикого зайца Как и многие виды дичи, заяц для правильного приготовления должен пройти несколько подготовительных этапов.

Зверь должен отлежаться один-два дня, максимум — три недели в холодном месте. Затем зайца следует выпотрошить, освежевать, промыть и оставить отлежаться еще денек. Отлеживаться освежеванный заяц может уже и в маринаде либо уксусе.

Вкусовые особенности дикого зайца

Правильно подготовленный заяц станет украшением любого стола. Свежевать зайца можно как после потрошения, так и до, оба варианта имеют свои преимущества.

Потрошить зайца нужно следующим образом: Свежуется заяц следующим образом: Сначала отрезаются лапы и голова, затем начинают снимать шкуру, выворачивая ее на манер чулка со стороны задних лап; Шкура снимается достаточно легко, при необходимости можно подрезать точки соединения шкуры и мездры ножом; По снятии шкурки необходимо очистить тушку зайца от скопившейся под шкурой крови; После очищения от крови необходимо освободить тушку от оставшихся пленок, нижние пленки можно удалять аккуратно, при помощи ножа, не повреждая и не захватывая пригодное для готовки мясо.

По завершении подготовительного этапа зайца необходимо хорошенько промыть.

Затем можно отложить тушку еще на одну ночь в проточную воду или в кастрюлю с уксусом или маринадом для крупной дичи. Тепловизионные прицелы — не единственный класс устройств, применяемых для читать охоты. Все что вам необходимо знать о выборе, прпготовление и пристрелке оптического прицела http: С молодым зайцем этими правилами можно и пренебречь — он достаточно мягок, чтобы его можно было зажарить или запечь.

Старого зайца в таких обстоятельствах лучше сварить.

Самый простой походный рецепт приготовления зайца приготовленир увидеть в кино или встретить на страницах книг — зайца готовят на вертеле над костром. Жаркое из зайца готовится около 1, часов в зависимости от объема тушки.

Периодически поливаем ее образовавшимся соком, а в конце — сметаной.

Приготовление зайца в сметане очень нравится хозяйкам, так как придает мясу нежный, незабываемый вкус. Заяц в мультиварке под корочкой из сыра Рецепт приготовления зайца в мультиварке очень прост, для маринования используем классический рецепт, в который входят такие ингредиенты как вода, лимонный сок, уксус, лук, соль, специи.

приготовление зайца видео рецепты

После проведения этой процедуры, достаем кусочки, обсушиваем их и жарим на большом огне очень быстро до формирования корочки, это делается для того, чтобы кусочки не были сухими. Обжариваем в мультиварке лук на животном жиру, добавляем нарезанный картофель, солим, перчим.

Охотничий клуб

Затем, выкладываем сверху кусочки мяса, заливаем граммами сметаны и посыпаем сверху тертый сыр. Как приготовить зайца в мультиварке — задача несложная, можно добавлять любые другие ингредиенты по вкусу.

Овощное рагу с мясом Приготовить рагу из зайца можно следующим способом: После этого, куски разрубаются на более мелкие и смотрите подробнее в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне дольки моркови, репы, корня петрушки, картофеля и головки лука-саженца репчатого. Овощи, а также маринад добавляем в кастрюлю и тушим до полной зайцв. Подавать блюдо можно с зеленью. Из этих же ингредиентов можно приготовить зайца в мультиварке.

Вкусовые особенности мяса

Заяц по-домашнему Многие хозяйки задумываются, как приготовить зайца в казане. Это вполне осуществимая задача, в результате получается очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

После замачивания, мясо разрубается на порционные куски и перемещается на дуршлаг.

приготовление зайца видео рецепты

ерцепты После того, как лишняя жидкость стекла, обжариваем мясо на большом огне до аппетитной корочки. В это время очищаем лук и морковь, нарезаем все крупными брусочками.

Подготовка мяса к кулинарной обработке

В казан кладем мясо и нарезанные овощи, добавляем половину столовой ложки соли и наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла продукты. Как потушить зайца — мы уже знаем, теперь нам необходимо приготовить сметанный соус.

Для этого обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем сметану и по ссылке забываем помешивать.

Данный рецепт приготовления зайца в сметане потребует значительного количества времени: Но результат превосходит любые ожидания, блюдо получается изысканным и нежным. На праздничный стол его можно подать с солеными огурцами или говяжьим языком.

Паштет из зайчатины Хозяйкам, желающим знать, как правильно приготовить зайца понравится и следующий рецепт паштета.

Мясо отваривается, остужается, отделяется от костей, затем пропускается через мясорубку. Далее, смешиваем полученный фарш со сливочным маслом в пропорции 1: Это не только необыкновенно вкусно, но и очень полезно.

Такое лакомство должно присутствовать на столе каждое утро. Из зайчатины получаются великолепные котлеты, очень вкусный шашлык, биточки и суп, сваренный в глиняных горшочках.

Каждая хозяйка, вооружившись советами и кулинарными знаниями, может самостоятельно придумывать оригинальные рецепты и способы подачи блюд. Суп, например, можно подавать в буханке серого хлеба, а мясо хайца с такими ингредиентами как квашеная капуста, чернослив, изюм, чечевица, горох. Приглашенные и домочадцы порадуются вкуснейшим блюдам, приготовленным с хорошим настроением.

Читайте также:
Белый горный крымский гриб рецепт приготовления
Тыква в духовке рецепты приготовления с рисом
Суп с макаронами рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления икры окуня
Рецепты приготовления блюд из домашней курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *