Рецепт приготовления корня женьшеня

Беру сырой корень, этак грамм 20, измельчаю, заливаю 1л. Через 15 минут снимаю с огня, прибавляю еще грамм меда так, чтобы он растворился, герметично укутываю и настаиваю сутки. Этот деликатес хранится долго.

Женьшень – «корень жизни»

Принимаю по чайной ложке 3раза в день за полчаса до еды. Мы слишком расточительны с женьшенем. Китайцы используют в дело и листья женьшеня, в которых столько же полезных вещей, сколько и у самого корня. Я лично их собираю, сушу, растираю в порошок и добавляю в чай. Чай заварку покупаю в основном байховый высшего сорта. В заваренный чай кладу на кончике чайной ложки порошок листа женьшеня.

На Востоке особенно ценится "красный" женьшень - то есть высушенный по специальной технологии, рецепт которого Николай Власов позаимствовал у китайцев при походах за женьшенем в дальневосточной тайге: Предварительно нужно ножом обрезать мочки и боковые отростки.

Хорошо перед паркой обернуть корни в пергамент или пищевую металлическую фольгу. Сначала корни пропаривают, крупные корни парят 1ч. Затем сушат на открытом воздухе в течение 1 месяца! Приготгвления не более чем по половине чайной ложки или по целой кофейной за полчаса до еды, трижды в день.

Регулярный приём напитка поможет справиться со стрессовыми ситуациями, приведёт организм в тонус, благоприятствует восстановлению после оперативных вмешательств, простудных заболеваний. Чёрный чай с женьшенем Пропорции ингредиентов заварки составляют: Залить смесь кипятком, дать настояться минут. Принимать можно по одной женьшеря ложке трижды в день перед каждым приёмом пищи.

При таком варианте адрес вкус становится мягче, аромат насыщеннее.

Мы знаем про отвары все!

Оптимально ежедневно заваривать свежую порцию женьшеневого чая. Повторяют его через 1 год. Приготовлеиня ее по капель 3 раза в день до еды. Женьшень не рекомендуется употреблять при острых инфекционных заболеваниях, гипертонической болезни, детям до 16 лет и в период летней жары. Переутомление организма — вещь неприятная. Вроде бы спал всю ночь, а встаешь с чувством усталости и подавленности.

Отсутствие сил и хроническую зевоту не победишь соблюдением режима и килограммами фруктов.

Как же встряхнуться, подкопить энергию и перестать чувствовать себя зомби? Специалисты советуют уделять внимание адаптагенам - веществам, помогающим организму не тратить лошадиные дозы энергии на сезонные изменения, смены часовых поясов и переход на зимнее и летнее время. Самым ярким адаптагеном является женьшень. Так его назвали за большое содержание очень полезных для здоровья веществ, восстанавливающих силы организма.

А второе название ему дали за то, что корень женьшеня часто бывает похожим на маленького человечка. Живет женьшень до ста лет. Из горько-сладкого корня изготавливают настойки, порошки, отвары, пилюли.

Польза и противопоказания настойки

Жизнь у меня изменилась. Куда-то женьеня сонливость, работа стала не в тягость, настроение всегда отличное. Как хорошо, что нашла я такое лекарство! Оксана, 20 лет, Волгоград: Это просто классная настойка! Самая я ее не пила — нет надобности.

А вот мой парень начал ее употреблять для повышения тонуса. Мне не стыдно сказать, что с тех пор секс у нас происходит в три раза чаще! Я это заметила буквально через неделю после того, как он начал принимать настойку женьшеня. Так что советую всем невестам и женам, если парень или муж не устраивает вас в постели, заставьте его читать полностью эту настойку под любым предлогом.

Кстати, она совсем не дорогая, а эффект потрясающий! Евгений, 48 лет, Тобольск: Начитался на форумах, как в тех местах, где растет женьшень, пьют настойку стаканами.

Не допускать хранения малого количества настойки в большой ёмкости, переливайте настойку в посуду с малым объёмом. НАСТОЙКА из измельчённого корня В банку 0,7 л высыпать 15 г сухого, измельчённого корня женьшеня залить 0,6 л водки, поставить в темный шкаф, ежедневно взбалтывать.

Через 10 дней настойка готова.

Рекомендуем добавить до целой банки мёд. Принимать настойку внутрь 3 раза в день, можно пить с соком, с водой.

Показания к применению

женьшення Для тех, у кого повышенное давление - настойку пить с молоком, рекомендуем начинать приём с 3 капель, ежедневно увеличивая разовую дозу на 1 каплю до оптимальной для себя дозы. При желании удалить спирт настойку накапать в горячую воду и подержать. Осенью, срезанные листья хорошо промывают и сушат.

Закладывают в эмалированную посуду из расчета 25 г сухого листа или 30г измельчённого сухого корня женьшеня на 2 л воды и доводят до кипения. Отвар настаивают 24 ч.

Затем на малом огне растворяют в этом настое 4 кг меда, не поднимая при этом температуру выше 70 градусов. Предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления настоя из корня женьшеня и узнать, в каких случаях его необходимо использовать. Настойка женьшеня — волшебное средство, пришедшее к нам из древнего Китая Как приготовить целебный эликсир? Безусловно, если вы не желаете тратить время на приготовления настойки, то кооня пойти в ближайшую аптеку и приобрести уже готовый продукт.

Но многие предпочитают самостоятельно готовить целебный препарат в домашних условиях, так как считают, что в аптечном настое очень мало природной силы этого растения.

Как приготовить целебный эликсир?

И если вам удалось раздобыть дикорастущий корень, то предлагаем вам рассмотреть несколько ответов на вопрос относительно того, как сделать настойку из женьшеня.

Из сухого корня Приготовленоя приготовления выглядит следующим образом: Эликсир принимают на протяжении недель, после делают перерыв, который длится не менее месяца, и повторяют курс. Из свежего корня Чтобы приготовить настой из свежего корня женьшеня, необходимо: Принимать согласно рекомендованной дозировке в течение одного месяца, сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

рецепт приготовления корня женьшеня

Читайте также:
Замороженная зубатка рецепты приготовления
Имбирный напиток для похудения отзывы и рецепт приготовления
Рецепты кислых огурцов быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *