Замороженные баклажаны на зиму рецепты приготовления с фото

Баклажаны богаты витаминами калием, зим, фосфором, железом, витаминов B и клетчаткой. А замораживание — один из самых щадящих способов сохранить продукт со всеми ценными веществами на долгий срок.

замороженные баклажаны на зиму рецепты приготовления с фото

Как правильно заморозить баклажаны Общее время приготовления: Далее режем на удобные для нас кусочки. Я предпочитаю кубики и кружочки, толщиной мм.

Чтобы избавиться от горечи, пересыпаем солью и оставляем на минут. За это время должен выделиться сок, который мы легко смываем водой. Далее последуем совету специалистов и обработаем баклажаны методом бланширования. Вот мы это и проверим. Итак, опустим кусочки баклажанов в кипящую воду на минуты.

А затем сразу в холодную. Больше информации это делать при помощи дуршлага.

Теперь необходимо баклажаны высушить — просто разложите их на полотенце, лишняя вода сама впитается в ткань. Раскладываем овощи одним слоем на доске, накрываем пакетом, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха.

Сверху можно положить еще один слой, но нежелательно. Чем свободнее расположены баклажаны, тем быстрее они замерзнут.

замороженные баклажаны на зиму рецепты приготовления с фото

А это скорость замораживания напрямую влияет на качество продукта и сохранение питательных веществ в. А для нас ведь это важно, да?

Для полного замораживания понадобится около часов, в зависимости от толщины кусков. Чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрее они заморозятся.

Хранить овощи в течение нескольких месяцев лучше всё же в пластиковых контейнерах. При этом нужно постараться расположить баклажаны поплотнее друг к другу, компактно; так они и быстрее замерзнут, и займут меньше места.

Но и вплотную располагать их не нужно, нч в дальнейшем для разморозки, чтобы вытащить некоторое количество кусочков, придется их откалывать от общей массы или разбивать её. В среднем небольшим кубикам баклажанов, чтобы замерзнуть в морозилке, требуется примерно часа. А размораживать их можно в микроволновке, прямо на сковороде или же просто разложив их одним слоем на разделочной доске или другой поверхности.

Но не нужно размораживать их в горячей воде и с другими овощами.

Важно помнить, как именно замораживались овощи. Если читать полностью обжаривались предварительно, то слишком длительная обработка не нужна.

А вот сырые необходимо как следует пожарить, потушить, отварить, как обычные овощи. Тару с замороженными баклажанами даже можно подписывать, ведь в замороженном виде отличить кусочки и баклаажны какая заморозка овощей на зиму применялась довольно сложно. Баклажаны по сравнению с другими овощами можно назвать привередливыми, обладающими своей спецификой рецеппты особенностями.

И правильно заморозить их получается не у каждой хозяйки с первого раза. Но всё не так уж и сложно, если внимательно вникнуть!

Рассмотрим подробно следующие два способа. Способ 1 — http://promo.swedishsite.ru/moreprodukti/760b.php целых баклажанов приготовлания предварительным обжариванием Первым делом для приготрвления отбираются исключительно целые, спелые овощи, без порчи и помятых мест. Детальнее на этой странице они вымываются, с них срезаются хвостики, и они оставляются высыхать.

Второй шаг — выложить обсохшие, чистые баклажаны на сухую сковороду без масла и обжарить их со всех сторон на низком огне, пока они слегка не размякнут. В ходе жарки баклажаны нужно регулярно переворачивать; так из них уйдёт лишняя влага и горечь.

Замораживание жареных баклажан от А до Я

Далее запеченные овощи очищаются от ариготовления, и каждый из них заворачивается в пищевую пленку. Теперь их можно перекладывать в подходящую тару для замораживания и убирать в морозилку.

Достоинство этого способа заключается в том, что замороженные баклажаны можно брать из морозилки по одному, избегая разморозки лишних порций. Способ 2 — заморозка баклажанов кусочками с предварительным бланшированием Второй способ отличается от первого тем, что овощи будут замораживаться нарезанными кружками пригьтовления кубиками.

Как правильно заморозить баклажаны на зиму

Далее кружки или кубики источник статьи на бумажное полотенце так они быстрее обсохнут и после складываются в герметичные емкости для замораживания в морозильной камере. Хранить такие баклажаны небольшими порциями, проверяя в таре для хранения отсутствие нежелательной влаги. Бесспорно, ничего нет лучше свежих овощей!

Читайте также:
Молозиво рецепт приготовления в духовке
Рецепт приготовления настойки для похудения
Рецепт приготовления утки в духовке с апельсинами с фото
Тарталетки рецепт приготовления теста с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *