Узбекский плов на костре рецепт приготовления

Солить не боимся — рис заберет все лишнее. Но разумных пределов все же придерживаемся.

Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков

Если выделившегося жира и сока из овощей окажется достаточно, чтобы полностью покрыть зирвак, гуд. Если нет, добавляем необходимое количество воды. Вернее кипятка — не снижаем температуру в казане. Варим-парим еще минут А теперь внимание — пробуем мясо. Если готово, пришло время риса. Вынимаем чеснок, и откладываем его в сторону. Никому не отдаем, по крайней мере.

Красный рис, который используется в этом рецепте плова — нешлифованный, а значит сохранил много витаминов и минералов. Можно, конечно, и обычный использовать. Если берем красный, то необходимо его хорошенько промыть, чтобы смыть розовую пыльцу. До тех пор, пока рис не станет почти белым.

Итак, засыпаем в казан половину риса. Аккуратно разравниваем, не перемешивая. Можно использовать и другие сухофрукты, разрешается. Кладем в центр, чтобы избежать соприкосновения с казаном — изюм очень быстро горит.

Засыпаем оставшийся рис и наливаем сверху горячей, очень горячей воды.

Столько, чтобы вода закрывала рис на два пальца. Пробуем воду — она должна быть чуточку более соленая, чем. Тогда в результате все будет так, как. Продолжаем держать на сильном огне.

Как только вода выкипит, начинаем аккуратно сгребать рис к центру, чтобы он не прилип к стенкам казана. Лично мне этот момент кажется самым эстетичным во всем процессе приготовления узбекского плова.

Здесь можно попробовать рис, он должен быть чуточку не доварен. Если вы чувствуете, что рис не готов, можно добавить еще немного воды.

Когда красивая рисовая горка выстроена, читать больше в центр головку чеснока или двенакрываем казан крышкой, убираем сильный огонь оставляем угли и ждем минут Любопытных убирайте на это время подальше!

В казан заглядывать нельзя, все должно пропитаться ароматами друг друга. Бам-бам-бам — полчаса прошли, и плов готов. Довольный, но счастливые выкладываем готовый плов на ляган специальная красивая тарелка для настоящего плова или обычную большую плоскую тарелку.

Рис должен быть горкой, а мясо внизу. Чеснок — да, в центр.

Как правильно выбрать мясо для плова

Это если строго по правилам. А у нас вот так: Пару слов про напитки. Запивать плов водой не рекомендуется. Баранина — очень жирное мясо.

У узбеков принято подавать к плову зелёный чай. Про спиртные напитки скромно умолчу, все-таки мы готовили мусульманский плов.

Думаю, никто не растеряется. Стоит поостеречься брызжущего масла.

Как только мясо достигнет нужного состояния смело опускаем в казан моркови и лук. Тут следует внимательно наблюдать за казаном и периодически помешивать жаркое. Огонь должен быть сильным и овощи обязаны хорошенько прожариться. В последнюю минуту в жарящиеся компоненты нужно бросить две головки неочищенного чеснока — это хороший стиль для пловных дел мастера и кроме того, тушеный чеснок имеет довольно приятный вкус. В готовую поджарку наливаем воду.

По этому сообщению начала около литра, и если этого количества будет недостаточно, мы сможем ее добавить. Как только вода закипит, а произойдет это при хорошем пламени костр мгновенно, можно приступать к заправке плова. Для начала солим бурлящее блюдо.

Его необходимо немного пересолить, потому что рис по какой-то причине, здорово крадет соль. Так что обязательно пробуйте. После этого в бульон нужно опустить зиру и барбарис, а точнее половину 1 порции зиры и половину порции барбариса. Остатки специй мы используем на финише приготовления плова. Рис Осталось дело за рисом.

К слову сказать, о выборе риса для плова, жмите его любитель может написать небольшое поэтическое произведение. Это темно-коричневый, невзрачный и при этом довольно дорогой рис.

Кстати, купить его можно и на кировском рынке у тех-же торговцев, которые предлагают специи. Стоимость — р. Но, если серьезно, использовать такой рис, особенно в момент дебюта — это сущее расточительство.

узбекский плов на костре рецепт приготовления

Вообще для гарантированного результата, я бы порекомендовал любой достаточно качественный сорт, шлифованного и обработанного паром риса.

Именно с рисом, окстре паром вы не рискуете сварить вместо плова липкую рисовую кашу.

Узбекский плов из баранины

Так что примерно за р. Вопреки легендам рис не следует предварительно замачивать — эта деталь касается только особых, самых твердых сортов риса. В нем активно бурлит крепко посоленная смесь из жареного мяса, моркови, лука специй и нескольких головок чеснока. Теперь следует уменьшить огонь — отгрести часть углей или поставить казан повыше, например на жарочную решетку.

Далее всыпаем рис и доливаем воду. Рис высыпается прямо на овощи и мясо и вопреки обыкновению, нив коем случае не перемешивается! Вообще, стоит помнить — с того момента, как вы высыпали в казан рис — движения шумовкой должны стать аккуратными и вкрадчивыми — никакой грубости!

После того, как рис оказался в казане, вам необходимо отмерить оецепт количество воды.

Рис необходимо разровнять и покрыть водой примерно на 2 пальца, не. За казаном стоит внимательно наблюдать — уже через минут рисовая равнина обнажится и тогда вы осторожно, через шумовку дольете еще немного воды.

После того, как и эта порция воды впитается в рис, нужно будет сделать нажмите чтобы прочитать больше — высыпать в котел остаток специй, после чего осторожно, как бы срезать верхний слой риса шумовкой и перевернуть.

Внимание — ваш плов приближается к готовности и для того, чтобы равномерно приготовить весь рис придется немного постараться. Последние шаги Ваш плов практически готов.

Воды в казане нет, но рис все еще не вполне мягок. Осторожно сгребаем рис от краев к центру, воздвигая рисовый холм. Таким образом мы постепенно поднимаем готовый рис наверх, и погружаем твердоватый, не вполне готовый рис вглубь кургана, где сохраняется максимальная температура и влажность.

узбекский плов на костре рецепт приготовления

Вскоре вы узбексикй со дна казана не только полностью готовый рис, но и жареные овощи и мясо И в общем-то все! Ваш настоящий плов готов.

Рецепт плова в казане на открытом огне

Конечно, это не так продолжение здесь как шашлык, но все-таки не сложно. Кстати, пловом из 1 кг. Уверен, что равнодушных, среди тех, кто это попробует — не останется. Опыт приготовления классического восточного блюда на лоне природы Для человека, который провел детство в Средней Азии одним из самых живых впечатлений на всю жизнь остается яркая, ароматная, невероятно разнообразная местная кухня и сами названия этих блюд будто тают во рту — манты, Нашли ошибку в тексте?

Читайте также:
Лисички рецепты приготовления паста
Рецепт приготовления украинского борща с галушками
Лазанья рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *