Корюшка рецепты приготовления в духовке с картошкой

Только один запах её чего стоит, когда я чую его, у меня сразу поднимается настроение.

Не зря в Питере ежегодно проводят праздник, посвященный. Корюшка — рецепты приготовления Чистить корюшку или нет, каждый решает. Я это делаю редко, если того требует конкретный рецепт, а вот моя дочь не ленится, убирает голову и внутренности.

Корюшка, запеченная в сырном кляре

Впрочем, если рыбка мелкая, а вкусовые качества корюшки от размера никак не зависят, то чистить вы её точно не захотите.

Рецепты жареной корюшки Первый, и самый распространенный рецепт приготовления — как пожарить корюшку на сковороде.

корюшка рецепты приготовления в духовке с картошкой

Помойте рыбку, дайте воде стечь, обваляйте в муке и пожарьте с обеих сторон. Я рыбку не солю перед жаркой, я солю сковородку.

Постоянно об этом говорю, когда рассказываю о приготовлении рыбы. Если разогретое масло на сковороде посолить по всему её диаметру, любая рыбка будет очень легко переворачиваться и никогда не прилипнет.

Даже если она была десять раз заморожена до приготовления.

Корюшка жареная на сковороде. Рецепт поинтереснее, получается корюшка в кляре, но здесь рыбку нужно обязательно почистить. Мука, панировочные сухари — количество по необходимости.

Описание приготовления:

Жарим на сковороде корюшку: Рыбку почистите, все удалив. Смешайте муку и панировочные сухари.

Разбейте и немного вилочкой взбейте яйцо, добавив немного воды. При этом никаких особенных сложностей процесс готовки корюшки не содержит, но знать несколько его особенностей не помешает.

У корюшки есть чешуя. Снимается она достаточно легко, но это не значит, что к очистке рыбы от чешуи можно отнестись пренебрежительно. Маленькая чешуйка, попавшая в пищу, испортит все удовольствие от обеда или ужина.

Корюшка, запеченная в фольге

Чтобы чешуя не разлеталась, чистить рыбу лучше в воде с помощью специальной терки. Затем ее требуется тщательно промыть и только после этого приступать к потрошению. Мы привыкли, что мелкую рыбешку можно готовить приготовлнеия с головой, не вынимая из нее внутренности. Однако корюшку потрошить необходимо. У нее отрезают голову и через образовавшееся отверстие вынимают внутренности.

корюшка рецепты приготовления в духовке с картошкой

Для облегчения работы можно сделать разрез вдоль брюшка. Если в корюшке обнаружилась икра, ее целесообразно оставить, чтобы приготовить вместе с рыбой, так как икра корюшки особенно полезна и приятна на вкус.

Голосование

При перейти корюшки ее рекомендуется запанировать. Выкладывают рыбку на раскаленную сковороду и жарят в большом количестве кипящего масла. В этом случае корюшка хорошо подрумянится и не будет пригорать.

Читайте также:
Бедро бескостное без кожи рецепты приготовления с фото
Перепела рецепты приготовления видео
Рецепты мясных рулетов с фото пошагового приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *