Репка польза и вред рецепты приготовления

По данным последних исследований, репа располагает количеством аскорбиновой кислоты, превышающим в два раза ее наличие в другом овоще. Польза и вред репы для здоровья, это еще и богатство витаминов группы В, РР, полисахаридов и провитамина А. Важный и редкий элемент для человеческого организма — глюкорафанин также находится в репе.

Им располагает еще цветная капуста и кольраби с брокколи. Это вещество снижает вероятность появления сахарного диабета и злокачественных образований.

Польза репы для организма человека основана на входящих в состав минералах, способствующих нормальной жизнедеятельности человеческого. Сера является самой необходимой минеральной солью, очищая кровь и расщепляя камни, находящиеся в почках и мочевыводящих органах.

Кости обретают крепость источник здоровье из-за содержания магния, помогающего качественней усваиваться в организме кальцию. Полезные свойства репы Репа способна оказывать массу положительных влияний на здоровье и жизнедеятельность человека.

Состав и чем она полезна

В продукте много клетчатки, помогая выводить из кишечника пищевые остатки и рецееты вещества, накопившиеся в нем, а также: Низкая калорийность наделяет репу приготосления для организма человека в плане избавления от лишней массы тела. Этот диетический продукт состоит на 90 процентов из воды. Репа оказывает седативный эффект, успокаивая и приводя в норму ЦНС. Фитонциды в составе обладают антибактериальным источник. Как правильно употреблять Репа хороша тем, что её можно есть практически в любом виде.

Ещё с этим овощем можно делать витаминные салаты, варить, сушить, жарить, запекать и даже мариновать!

Витаминный корнеплод

Мякоть репы достаточно безопасна уред противопоказанияа вот её сок и отвар нужно применять с разумной осторожностью. Ещё раз напомним, что репой нельзя злоупотреблять!

Старинный русский овощ, когда-то занимавший главное место и на княжеских пирах, и на скромных крестьянских обедах, оказался почти забыт. И очень даже зря. Тем удивительнее, что репа, или турнепс, появилась много веков назад сначала в Средиземноморье, оккупировала Европу, была популярна в Египте и даже переправилась рецрпты Азию и Северную Америку.

«Екатерина, ты была не права»

Во все времена репка была овощем дешевым и давала обильный урожай, отчего ее использовали как пищу для рабов Египет и простолюдинов Рим. В Здесь во время подношения даров Аполлону солнечную репку несли в хвосте процессии на скромном оловянном блюде, а возглавляла эту языческую кавалькаду яркая свекла.

Ну, язычники по определению не посмотреть больше дружат с мозгами, поэтому неудивительно, что они не оценили все прелести репы. В эпоху Просвещения с первых мест овощного хит-парада в Европе репу начал вытеснять картофель, а в XIX веке эта участь постигла и Россию.

На Руси репа всегда была важнейшим овощем — из турнепса готовили множество блюд, использовали при лечении болезней, — но сторонница европейского просвещения Екатерина II решила изменить положение дел.

репка польза и вред рецепты приготовления

Под ее напором репка сдалась и уступила свои позиции модному и аппетитному картофелю. Вскоре репа стремительно перешла в разряд устаревших овощей, а выращивать и готовить турнепс ппиготовления почти неприлично.

Чем полезна репа для организма? Почему она используется при похудении и какие блюда из нее можно приготовить? Об этом ниже в статье.

Общие сведения Огородная репа — одно- или двулетник зависит от условий выращивания. Имеет сочный корнеплод, богатые витаминами листья и содержащие жирное масло семена.

Существуют различные сорта репы. Кстати, пекинская китайская капуста является ее разновидностью подвидом. Кормовую репу называют турнепсом. Калорийность репы Хотя химический состав овоща разнообразен, содержание важных веществ в ней не слишком большое.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Так, в г корнеплода находится 8 г углеводов пригоовления них 6 г сахара, 2 г волокна1,5 г белков, отсутствуют жиры. Калорийность составляет 32 ккал. А вы знаете о полезных свойствах сока огурца? В этой статье много важной информации об использовании огуречного сока в медицине и косметологии.

Другие интересные материалы

Всем известно врде чудесных свойствах грейпфрута, который часто используют при похудении! О пользе этого фрукта для организма читайте вот. Народная медицина предлагает немало рецептов с применением корнеплода.

Вот только некоторые из них: Измельчить пару ст ложек овоща и приготовшения в стакане кипятка 25 минут. Пить по 50 мл четырежды в сутки. Избавление от зубной боли.

Варить в мл воды 2 ст ложки тертой репки четверть часа. Полоскать рот процеженным отваром.

Читайте также:
Рецепт приготовления биточков из манки
Кулинарные рецепты приготовления блюд
Медовуха рецепт приготовления старинный
Приготовление горбуши с овощами рецепты
Рецепт приготовления грушевого пюре
Говяжье сердце рецепты приготовления с картошкой
Рецепт приготовления хрустящего хвороста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *