Рецепт приготовления домашнего сухого вина

Сладость ягоды влияет и на крепость будущего напитка. Если хотите менее крепкий напиток, берите менее сладкие ягоды.

Рецепт сухого вина из винограда Итак, как же сделать сухое домашнее вино? Для начала дадим небольшой, но важный совет — ягоды перед приготовлением надо почистить от мусора, но ни в коем случае не мыть. Если не почистите, то в вине будет присутствовать неприятный посторонний запах.

Молодое вино осторожно перелить в емкости для хранения, стараясь не задеть осадок. Проще всего это сделать через тоненькую трубочку, установив емкости на разную высоту капиллярный принцип.

Красное сухое вино своими руками

Сосуды наполнить домашним сухим вином по самое горлышко и плотно закрыть крышкой, чтобы не допустить контакта с воздухом. Вкус молодого вина резкий и несбалансированный. Белое сухое вино рекомендую выдерживать не менее 1 месяца, красное — минимум месяца. Со временем вкус только улучшается.

По мере затихания брожения, нужно доливать в емкости вино из того же винограда — это уменьшит объем воздуха над поверхностью сусла. Обязательно установите на бутыли водяные затворы, чтобы в сусло не попал кислород, который способствует размножению уксусных бактерий и других вредных микроорганизмов После того, как брожение окончательно заканчивается, а вино светлеет, нужно аккуратно слить осадок и перелить полученную жидкость в другую чистую емкость размером поменьшезалив ее по самую пробку и поставив в прохладное помещение.

Там вино должно находиться не меньше месяца.

рецепт приготовления домашнего сухого вина

Готовим сухое белое вино Собрав спелый виноград белых сортов, подвяльте и раздавите. Процесс брожения закончился только на шестой день, по всем правилам вино должно бы превратиться в уксус.

Рецепт сухого вина из винограда

Температура в комнате была нормальная, все выполнялось правильно. Наверное, зависит от вызревания винограда.

рецепт приготовления домашнего сухого вина

Через не несколько дней виноград с мезгой забродят. Каждый день смесь необходимо перемешивать. Когда активное брожение закончится, процедите сок.

На весь экран шаг 4 Я люблю схуого вино и сахар не добавляю. Если вы любите послаще, то можно добавить, из расчета: Мезгу помещают в эмалированные кастрюли, бочки, пластмассовые или стеклянные емкости не более чем на 75 проц.

Примерно через сутки начинается самопроизвольное брожение. Ее необходимо несколько раз в сутки перемешивать, чтобы в сусло переходили ценные красящие, дубильные и ароматические вещества.

Как выбрать виноград для вина

Лучше всего делать это руками или при помощи деревянной толкушки. Не используйте механические приборы, так как в них измельчается не только ягода, но и ее косточки.

Полученную смесь нужно поставить на сутки в темное место, после чего перелить в удобную стеклянную банку и закрыть крышкой с водяным затвором. Первые 6 -7 дней идет бурное брожение винс оно должно происходить при температуре не ниже 18 градусов.

Читайте также:
Рецепт приготовления паштета из куриной печени для детей
Рецепт печеночного торта приготовления с фото
Рецепт приготовления икры щучьей икры
Ревень рецепты приготовления супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *