Утка в аэрогриле рецепты приготовления пошагово с фото

Утка с фруктами в аэрогриле

Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности.

Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее аэоогриле по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре градусов на 1,5 часа.

Как выбрать хорошую утку для запекания

После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Утка с яблоками в аэрогриле Классический рецепт приготовления утки — с яблоками — теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, приготовелния и очень нежной.

Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

приготовлениия Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками.

Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое.

утка в аэрогриле рецепты приготовления пошагово с фото

Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой. Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко.

Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке градусов — и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Описание приготовления:

Утка в рукаве - полезные советы опытных кулинаров Запеченная утка - идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка.

Итак, прошу за стол! Смело фантазируйте и креативьте с начинками — утка в духовке будет читать раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями.

Главное правило экспериментов — не бойтесь: Клюква или моченая брусника — кислые ягоды освежат жирное мясо утки.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Сухие хлебные крошки и бекон — тонкие копченые нотки и богатый хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины. Картофель — сытно и привычно, что тут еще сказать? ерцепты

утка в аэрогриле рецепты приготовления пошагово с фото

Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы.

Ингредиенты:

Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко. Ну, и вкусно, безусловно. Макароны — ага.

В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно.

Читайте также:
Рыба по корейски рецепт приготовления из красной рыбы
Свежая селедка рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в мультиварке
Горячий лаваш рецепт приготовления с начинкой
Кус кус с овощами рецепты приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *