Самса с мясом и картошкой рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для самсы с картофелем и мясом на 12 порций :

Домашнах же добавим щепотку соли, сахара и соду на кончике ножа. Шаг 6 Разобьем в нашу смесь два яйца, одно яйцо целое и белок от второго яйца, желток нам понадобится для смазки.

Шаг 7 В получившуюся смесь всыпаем потихоньку муку, чтобы тесто стало достаточно тугим, иначе от нашей начинки оно расползется. Шаг 8 Тесто скатываем в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем нашу начинку и собираем тесто в мешочек.

Описание приготовления:

Делаем это очень аккуратно, так как начинка достаточно "колючая" и может порвать тесто, а в тесте дырочек быть не должно, иначе начинка будет сухой. Мешочек переворачиваем и немного придавливаем.

Шаг 9 Выкладываем все самсы на противень, выстланный пергаментной бумагой, гладкой стороной вверх смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутными семечками. Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок.

Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем. Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной.

Ингредиенты:

Вот у нас готовы тесто и начинка, приготовленпя приступать к приготовлению самсы. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом. Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик.

Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — без многократного складывания и охлаждения.

Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком. Этот рулетик режем на кусочки шириной ,5 см.

Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку.

Тем временем займемся начинкой. Для этого нарезаем очень мелкими кубиками или перекручиваем на мясорубке куриную грудку На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок нам очень даже нужен в целостности и сохранности.

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Нарезаем помельче репчатый лук Рубленую курицу отправляем в миску, где будем замешивать фарш. Припасам зиру и по нашему мнению, без нее самса не самса, а просто пирожки. Помещаем в миску измельченное куриное мясо и зиру, которая в этом рецепте ингредиент услових обязательный Присоединяем к курице все заготовленные пряности, согласно списку ингредиентов, и соль.

самса с мясом и картошкой рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь заправляем фарш и солим его по вкусу Далее в фарш пойдет измельченный лук. После не забываем добавить заранее подготовленный измельченный лук Всё тщательно смешиваем — начинка для самсы готова.

Рецепт самсы с мясом

Пора хорошенько перемешать и картошккой - начинка готова Третий шаг — это формирование самсы из слоеного теста, замешанного простым домашним способом. Рулет из теста извлекаем их холодильника и нарезаем кусочками шириной до 3 см.

Формируем их кусочков заготовки, согласно изображению на фотографии к рецепту. Достаем из холодильника рулет из теста и разрезаем его на кусочки шириной не более 3 см, а жмите каждый из них превращаем в специальную заготовку Раскатываем из заготовок круглые слоеные круги и если скалка приготовленпя к тесту, то обязательно подпыливаем ее мукой. Теперь каждую заготовку раскатываем в кружок, а чтобы тесто не прилипало, посыпаем его мукой при необходимости В серединку каждого кружка выкладываем пряный фарш в размере одной полной чайной ложки.

Теперь в каждую заготовку помещаем полную чайную ложку начинки Далее лепим самсу — преобразуем кружки с начинкой в треугольные конвертики.

Читайте также:
Приготовление рыбного филе рецепты
Рецепт приготовления гречневой каши с мясом в автоклаве
Черная редька рецепты приготовления салатов
Икра из сушеных грибов рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *