Домашний шпик рецепт приготовления через мясорубку

Как приготовить сало с чесноком

Аккуратно срезаем шкурку — она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку. Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть — и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, источник второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором — первого.

После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера — форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы. Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами — тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, приготовоения у каждого она своя — так что ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

Черный перец — непременно. Главный секрет — специя должна быть свежемолотой.

Свиная шкура нам совершенно не нужна, поэтому ее смело срезаем. В большинстве случаев для этого нужно ее поддеть ножом и аккуратно потянуть.

Если же срезать шкуру таким образом не выходит, тогда одной рукой поднимаем ее вверх, а другой, оперируя ножом, аккуратно отделяем от сала. После того, как свиная шкура будет снята нужно порезать сало на небольшие кусочки. Форма кусков не важна, это делается для удобства дальнейшей работы.

Теперь разделяем чеснок на зубчики и очищаем. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик — получается некая смесь кулинарных культур: Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: Кстати, сало с чесноком отлично хранится в холодильнике при необходимости.

Только не забудьте накрыть емкость крышкой смотрите подробнее пищевой пленкой — тогда и сало не впитает лишние запахи, и своим чесночным ароматом и с кем не будет делиться. Особенно хороша такая закуска со свежим черным хлебом и зеленым луком, как юомашний к тарелочке горячего и ароматного красного борща. Да и не стоит пытаться это сделать.

Сало - продукт полезный и для организма человека просто необходим. С давних времён приготовлепия любовь к нему питают мужчины. А если же жмите сюда приготовить с чесночком, с острым перчиком или укропом, то трудно будет отыскать равнозначное по вкусу блюдо.

домашний шпик рецепт приготовления через мясорубку

В этом рецепте предлагаем приготовить два варианта закусочного сала, перекрученного на мясорубке с паприкой и зеленью. Кто откажется полакомиться ароматным бутербродом из черного хлеба под охлаждённый крепкий напиток?

Описание приготовления:

Перечень необходимых продуктов для приготовления закуски: Множество людей ошибочно считают, что можно выбирать любое, даже самое дешевое сало для приготовления такой намазки, мол, не будет видно, какое сало было изначально. Видно то не будет, но неприятный вкус останется.

Поэтому нужно знать, как выбрать свиной шпик. Сало для такой закуски должно быть нежным, мягким и без постороннего запаха. Разве что допускается, чтобы свиная шкура пахла жженой соломой.

После покупки, сало нужно промыть и просушить.

После этого следует аккуратно срезать свиную шкуру, и порезать сало на куски среднего размера.

Читайте также:
Приготовление царской ватрушки из творога рецепт с фото
Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления с уксусом с маслом
Саго из кукурузного крахмала рецепты приготовления
Маковые подковки рецепт приготовления
Алыча красная маринованная рецепт приготовления
Рецепт приготовления ребер свиных в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *