Лечо с морковью и луком на зиму рецепты приготовления

Рецепт лечо с морковью и чесноком Стерилизация салата лечо с морковью и чесноком по этому рецепту не требуется, и для многих хозяек это важная деталь, которая значительно сокращает сроки приготовления лечо на зиму.

Понравился рецепт «Лечо с луком и морковью»?

Однако, если стерилизация лечо отсутствует, то без уксуса при приготовлении лечо не обойтись, особенно если хранение заготовок с салатом лечо и морковью рассчитано на домашние условия обычной городской квартиры. Чистые, промытые моркоуью перекручиваем через мясорубку.

лечо с морковью и луком на зиму рецепты приготовления

Однако, если Вы принципиально не любите семена томатов, которые будут попадаться во время еды, то томатную массу лучше протереть через сито. Тем самым избавляемся и от кожицы, и от семечек.

Перец промываем, разрезаем на половинки, срезаем плодоножки. Вынимаем семенную коробку и еще раз моем. Затем очищенную морковь режем брусочками или соломкой. Кроме этого в магазинных консервах морковь часто встречается измельченной на крупной терке.

Ингредиенты:

Луковицы очищаем и крошим кубиками, полукольцами или соломкой. В случае с луком нарезка не столь важна, так приротовления в лечо после приготовления лук становится практически не видимым.

После того, как все овощи подготовили, в кастрюлю выливаем томат, который мы получили от перекручивания помидор. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения на среднем огне.

Ингредиенты для лечо с морковью и луком и помидорами

За это время раза массу аккуратно перемешиваем. Добавляем перекрученные помидоры, 4 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, как того требует рецепт лечо из моркови лука и помидор. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут При необходимости досаливаем если помидоры сладкие, соли может понадобиться.

Наливаем уксус и тушим еще 5 минут. Готовое лечо с морковкой и луком сразу же расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично закрываем.

лечо с морковью и луком на зиму рецепты приготовления

Банки с лечо из болгарского перца помидор моркови лука переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Пропорции ингредиентов для лечо с морковью и луком на зиму, можно несколько изменить по своему вкусу. Но общее количество должно остаться тем же, иначе придется соответственно изменять количество специй, чтобы рецепт лечо с морковью и луком не был искажен.

Теперь вы знаете, как сделать лечо из помидор и перца, моркови и лука. Правда же, это очень просто?

Читайте также:
Бефстроганов из лосятины рецепты приготовления
Рецепты приготовления теста для вафель
Ревень консервация рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *