Рецепт приготовления консервы из щуки

Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки! Рецепт очень простой, один раз сделаете, попробуете и навсегда забудете про магазинные консервы.

Консервы из щуки в масле

Девы, девиз "Еда только домашняя! Да как обычно, с первичной обработки рыбы. Чистим рыбу, потрошим, обрезаем плавники, хвост, голову, все это, кроме внутренностей, пойдет на варку бульона, а он будет наваристым и малокалорийным.

Далее следует нарезать ее небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать можно добавить мелко порезанный лук.

Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки одного размера, лучше брать полулитровые, помоем, слегка обсушим и на дно положим лавр и душистый перчик на свой вкус, я перчика кладу штук и листик лавра.

Эту процедуру следует производить трижды.

Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки. Стоит учесть, что вода в кастрюлю для стерилизации заливается подогретой до градусов. Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Источник статьи консервы из речной рыбы в домашних условиях Консервация приготоыления рыбы позволит обеспечить семью рыбными консервами на всю зиму.

Это особенно актуально, если рыбачить приходится только в летний период. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники. Брать для консервации можно любую рыбу, но стоит учитывать ее жирность.

Для приготовления консервы из речной рыбы можно взять: Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки. После натирания каждого куска солью, они оставляются для пропитки. Затем рыба складывается плотно в кастрюлю и варится 15 минут.

Консервы из щуки в домашних условиях

Готовые куски вынимаются из бульона и смешиваются с тертой морковью и нарезанным полукольцами луком. Добавляется перец, смесь перекладывается в банки. Остается простерилизовать их в скороварке. Банки удобнее использовать емкостью 0,25 и 0,5 литров, лучше с винтовыми крышками. Ставить банки прямо на дно скороварки не следует, в противном случае банки попросту треснут. Зазор между дном кастрюли и банками может обеспечить по этой ссылке в несколько раз чистая тряпка или поддон.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях

Обычная скороварка вмещает до 4 банок. Воду наливать туда следует слегка нагретую, уровень воды заканчивается немного ниже, чем баночные крышки.

Скороварка закрывается и ставится на средний огонь. После того, как вода закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшается и засекается 30 минут. По истечении этого времени огонь следует выключить.

Консервы из щуки в мультиварке

Пар из скороварки выпускается постепенно в течение минут. Донка Готовим щучьи консервы в мультиварке Домашние консервы из щуки в мультиварке можно приготовить так, что пальчики оближешь.

рецепт приготовления консервы из щуки

Можно готовить так рыбу, для того, чтобы съесть ее в ближайший уикенд, а можно готовить домашние кгнсервы из щуки на зиму, когда так хочется чего-то необычного, рецеат и напоминающего о лете. Сегодняшний материал о том, как приготовить консервы из щуки с наименьшими затратами времени.

Этот рецепт, надеюсь, будет популярен не только у рачительных хозяек, но и у мужчин, которые любят готовить рыбу впрок. О пользе домашнего консервирования Консервы из рыбы — это категория продуктов, которая не используется ежедневно, но очень выручает в нужный момент.

Вставка видео

Мало кто знает, что рыбные консервы можно и желательно готовить только в домашних условиях. Конечно, некоторые считают ненужным тратить время на приготовление домашних рыбных заготовок, ведь на прилавках огромнейших выбор этого продукта на любой приготовлеиня. Но вряд ли кто будет спорить о пользе домашнего консервирования, так как производители добавляют в свою продукцию различные добавки, иногда даже забывая указывать их на упаковке. Некоторые добавки совсем не полезны для здоровья, а если говорить о домашнем консервировании, тогда вы точно знаете, что ваш продукт натуральный и ссылка содержит вредных добавок.

Для приготовления консервов можно брать любой вид рыбы, который найдётся в вашем холодильнике или ту, которая является любимой в вашей семье.

Читайте также:
Сметанный торт рецепт простой в духовке пошаговый рецепт с фото
Приготовление щей из свежей капусты со свининой рецепт
Спаржевая фасоль простые рецепты приготовления
Рецепты в мультиварке рецепты с фото легкие в приготовлении
Баклажаны на зиму рецепты приготовления салаты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *