Рецепт приготовления свиной поджарки на сковороде

Как приготовить поджарку из свинины

Итак, сначала о способе нарезки. Если кто запомнил столовскую свиную поджарку в виде мяса нарезанного тонкими брусочками типа бефстрогановазнайте, что изначально поджарка нарезалась на квадратные и прямоугольные кусочки.

рецепт приготовления свиной поджарки на сковороде

Не знаю, ошибка это, или особо хитрый кулинарный прием, но традиционно мелко нарезанное мясо, для сохранения его сочности, солят в конце жарки. Соль способствует выделению мясного сока, и при нагреве на сковороде предварительно посоленое мясо просто отдаст жидкость, и станет жестким и сухим.

Остальное всё как обычно — жарим, добавляем лучок, томат-пасту. Если свинина постная и сало срезать неоткуда, льем растительное масло.

Столовой ложки на сковороду будет достаточно. Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится. В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.

Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минутчтобы кусочки чуть поджарились. Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.

Ингредиенты для приготовления свиной поджарки на сковороде

Если вы взяли для поджарки постную свинину, рцеепт положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним. Посыпьте мясо мукой мука — один из ингредиентов многих соусов к мясу и перемешайте.

Жарьте еще минут 5. Влейте бульон идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет. За неимением бульона сгодится и вода.

Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.

Как вкусно приготовить поджарку из свинины на сковороде с подливкой

Проверяем наш острый перец на наличие дырочек. Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.

На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон. Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст.

рецепт приготовления свиной поджарки на сковороде

На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец. Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать. Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления блинов на молоке видео
Калагач рецепт приготовления духовка
Зебра рецепт классический пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Перец замороженный рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *