Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму

Перекрутить чесночные стрелки через мясорубку.

В таком виде очень удобно будет использовать стрелки зимой, так как такую приправу можно набирать ложкой. Резать и чистить уже ничего не надо. К пприготовления стрелкам всыпать соль, перемешать несколько. Соль в данном случае служит не только как усилитель вкуса, но и как консервант. Многие овощи и зелень, которая пересыпается солью, прекрасно хранятся целую зиму.

Замороженные чесночные стрелки

Через 5 минут в чесночной массе появится сок, а значит, можно разложить ее по банкам. Такие соусы долго не хранятся, их можно сразу намазывать на хлеб и съедать.

Также можно добавить брынзу, сливочное масло, твердый сыр.

И различную зелень - петрушку, укроп, кинзу. Пробуйте, ищите свой любимый вкус соуса.

Ингредиенты для чесночных стрелок на зиму

Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму 1. Нарезать примерно на см и заморозить. Добавлять зимой в любые супы или салаты. Соусы из чесночных стрелок на зиму. Самый простой - перемолоть чесночные стрелки в блендере, добавить соли, разложить по баночкам. Перекрутить на мясорубке чесночные стрелки, укроп, кинзу, добавить лимонный сок нм немного оливкового масла, положить в морозилку.

Зимой добавлять в супы, можно рецопты макать хлеб в эту сочную кашицу. Перекрутить чесночные стрелки с недозрелыми ягодами крыжовника, добавить соль по вкусу, положить в банки, хранить в холодильнике.

Засоленные стрелки чеснока

Затем измельчить при помощи миксера или пропустить через мясорубку, используя самую мелкую сетку. На 1 кг измельченных стрелок понадобиться 0,5 кг соли. Массу рецрпты перемешать и разложить по емкостям. Хранить в холодильнике Для засолки необходимо использовать только каменную соль не йодированную.

1. Паста из чесночных стрелок (соус песто)

Пропущенные через блендер или продолжить стрелки также можно заморозить, не добавляя в них соль. Чесночное масло Из чесночных стрелок получается необыкновенно вкусное и ароматное масло.

Собирайте стрелки, пока они не загрубели, среднего размера и с тонкой кожицей. Жесткие экземпляры в пищу не пригодны: После срезки постарайтесь приготовить сырье в течение недели, далее они утратят вкусовую прелесть и витамины.

Как приготовить чесночные стрелки на зиму

Лучше заготавливать стрелки в небольших баночках — пол литровых и меньше, чтобы быстро использовать их после открывания. Хорошо промойте стрелочки, и удалите огрубевшую часть.

Мягкая часть при нажатии хорошо обламывается, с жесткой так не получится, поэтому не ошибетесь, что удалять, стрелка подскажет.

Разложите заготовку на салфетку и дайте стечь лишней воде. Для зимней заготовки стрелки нарезают в длину на 6—7 см. Чесночные стрелки — рецепты через мясорубку Самый простой и распространенный вариант зимней заготовки стрелок чеснока.

рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму

Читайте также:
Рецепты вкусных печений простых в приготовлении
Рецепт приготовления пирога с сыром
Рецепт приготовления фасолевого супа с говядиной
Рецепт приготовления гуляша из говядины на сковороде
Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке
Рецепты приготовления спиртных коктейлей
Рецепт приготовления утки с отзывами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *