Черная смородина вино рецепт приготовления в домашних условиях

Ароматное вино из смородины в домашних условиях: рецепт без дрожжей

Оставьте смородиновый сок под крышкой с гидрозатвором еще на 2 недели. Переливайте напиток таким образом, чтобы все лишнее осталось на донышке.

Черрная жидкость в банке с гидрозатвором еще на 2 недели.

За этот период на дне образуется новый осадок. Снимите со смородинового вина пробу. Если оно недостаточно сладкое, опустите в жидкость хлопчатобумажный мешочек со столовой ложкой сахара.

Мезгу мякоть отжать через марлю, затем в полученную жидкость добавить грамм сахара, перемешать, и влить смородинный сироп в бутыль с забродившим соком. На горлышко емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Вино усюовиях водяным затвором 9.

Через 5 дней с чеоная установки водяного затвора слить 0,5 литра сусла в отдельную емкость, добавить 1 смотрите подробнее сахара, перемешать, полученный сахарный сироп вылить обратно в бродильную емкость и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, внеся оставшийся сахар 1 кг. Здесь полагайтесь на чернся вкус и предпочтения. К ноябрю, как правило, вино уже будет пригодным для употребления.

Его нужно разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Хранить его можно не более ,5 лет, потому как мы не использовали консерванты даже в дорогих винах присутствует диоксид серы.

В итоге вы получите очень вкусный и ароматный напиток густого фиолетово-красного цвета. Это был самый простой рецепт черносмородинового вина.

Популярные новости

Можно готовить немного по другой технологии: Мезгу с водой нужно подбродить дня, а затем слить и смешать с первым сливом, после чего ставить вино под гидрозатвор и готовить дальше, как описано выше. Отправьте напиток на 2 месяца в холод созревать. Каждые 15 дней повторно снимайте его с осадка. По истечению срока разлейте смородиновое вино по стеклянным бутылкам и закупорьте пробками. Домашнее вино из черной смородины больше информации видеорецепт В домашнем виноделии любой урожай находит свое место: Летом вино можно делать из душистых лесных или сочных садовых ягод.

Зимой приветствуются винные эксперименты из замороженного сырья. Трудностей боятся не стоит, ведь технология приготовления не так запутанна, как сдается на первый взгляд. Подробный рецепт приготовления домашнего вина из черной смородины смотрите на видео: Вкусное вино из смородины - простой рецепт без дрожжей Нередко черной смородиной облагораживают другие вина.

Вино наливается в стеклянную емкость и бродит примерно дней.

Когда процесс брожения закончится, вино нужно процедить и пропустить через сино ваты, после чего разлить по бутылкам и закупорить пробками, смоченными в вине. Хранится такое вино в прохладном темном месте.

Рецепт вина из черной смородины

Рецепт 2 Вам понадобится килограмма черной смородины, 2 литра воды и 1 килограмм сахара. Промытую смородину необходимо высыпать в посудину подходящих размеров и добавить 0,5 килограмма сахара, влить туда воду и перетолочь ягоды в пюре при помощи кухонного комбайна.

черная смородина вино рецепт приготовления в домашних условиях

Затем емкость нужно накрыть марлей и оставить на неделю бродить, ежедневно помешивая, а с четвертого дня добавляя по сто граммов сахара. Когда пройдет семь дней, будущее вино нужно перелить в бутылку читать далее плотно закупорить ее крышкой. По мере необходимости удаляйте осадок. Срок их годности не более двух лет.

Описание приготовления:

После этого вина лучше не употреблять. Есть мнение у некоторых виноделов, что бутыль можно закупорить пробкой. Однако новички не смогут самостоятельно определить, закончился ли процесс брожения. Упустив этот момент, есть риск испортить смородинна вино — скопившись, газы разорвут емкость. Чтобы напиток из ягод получился прозрачным имел приятный цвет, рекомендуем периодически сливать жидкость через трубочку, избавляясь от осадка.

Если хочется попробовать ссылка на страницу, а не сухое вино, тогда в рецепт вносим изменения — добавляем в конце сахар. Когда возникнет желание поэкспериментировать с напитком, к черной смородине добавим другие приготоаления, например, малину.

Ингредиенты:

Интересным будет вариант с добавлением красной смородины. Вино домашнего изготовления не только вкусное, но и очень полезное Польза и особенности хранения домашнего вина Испытывая на практике рецепт, нужно помнить, что сделанное с любовью питье не стоит долго хранить.

Даже в прохладном месте оно простоит не дольше дней.

Читайте также:
Мясо краба рецепты на горячее приготовления
Рецепт приготовления котлет из фарша говядины и свинины
Рецепт приготовления филе трески в кляре
Рецепт приготовления аргентинских красных креветок
Пошаговый рецепт торта для ребенка на день рождения
Торт дамские пальчики пошаговый рецепт с фото
Фетучини с мясом цыпленка запеченные под соусом морней рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *