Финские рецепты приготовления лисичек

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях Вороночник рожковидный - самый лучший финский гриб! Научное название этих грибов, похожих на черные, серые или коричневые цветы или свернувшиеся сухие листья, вороночник рожковидный, а латинское - Рецеиты cornucopioides.

Финский суп из лисичек

Почему же столь ценен Craterellus cornucopioides на Западе и почему мало популярен в России? Название "серая лисичка" считается неправильным, хотя употребляется в интернете повсеместно.

Более того, в России Craterellus cornucopioides относят к грибам четвертой категории и не очень жалуют, отмечая его низкие вкусовые качества. А вот в Финляндии - и прочей зарубежной Европе, судя по Рецептф, - наоборот, считается деликатесным.

Сложно разглядеть Craterellus cornucopioides среди опавших листьев.

Сама я познакомилась с mustatorvisieni в Финляндии через несколько лет после переезда. Помню, приплыли мы на остров на моторной лодке именно для того, чтобы найти и собрать эти грибы, которые не везде растут, а нужно места знать.

Вот нам сосед и показал такое на одном из окрестных островов. Привел нас на самую обычную полянку - собирайте. И сразу сам наклоняется и что-то кладет в ведро.

финские рецепты приготовления лисичек

А я стою и ничего вокруг не вижу. Приготовлеоия муж подошел и говорит: А встанешь - и снова не видишь. И действительно, вороночник рожковидный очень сложно различить в сухой траве.

Вообще-то это совсем какой-то инопланетный и мистический гриб. Недавно ездили за ним на моторке на острова с приятельницей: И снова четыре ведра набрали!

Как сварить финский суп с лисичками? [Рецепт]

Данный суп они готовят в кастрюльке с двойным дном, в которой разогревают сливочное масло и добавляют мелко порезанный лук.

Чтобы лисички были мягкими замочите их на 30 минут в кипятке.

После того как лук и лисички поджарятся, добавляется муку. Все перемешивается и обжаривается еще минуту.

Все это можно приготовить и просто в сковородке. Этап 2 — бульон Приготовьте бульон. Когда у меня есть желание и время, я обжариваю лук и чеснок, заливаю их водой, добавляю морковь, стебли сельдерея, лука порей.

После закипания закидываю специи и соль. Час на медленном огне. Рекомендую вливать его постепенно, чтобы, в случае образования комков из муки, успеть их разбить.

Читайте также:
Рецепт приготовления рульки в духовке видео рецепт
Замороженная морская капуста рецепты приготовления
Заливной судак заливной рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *